獨/滿地大便錢飛了!女星租屋驚遇「屎水」淹腳目

邱志宇剪紅線毀姻緣!悔不當初 姚愛寗牽紅線求好人緣

邱志宇(左)、姚愛寗拉紅線宣傳「戀愛好好說」。記者林澔一/攝影
邱志宇(左)、姚愛寗拉紅線宣傳「戀愛好好說」。記者林澔一/攝影
2020-10-01 21:00聯合報 記者蘇詠智/即時報導

正當好萊塢大片因新冠肺炎疫情在北美居高不下、紛紛退檔,國片剛好趁機卡位、一部接著一部上映。由台日合作的愛情電影「戀愛好好說」,男女主角邱志宇、姚愛寗剛好在中秋節重返作為片中場景之一的「台北霞海城隍廟」宣傳祈福,遇上月老50歲生日,有趣的是,當綁紅線活動開始時,姚愛寗竟賴皮犯規,主動拿起紅線捆綁邱志宇,笑爆現場觀眾。

中秋節也是月老生日,霞海城隍廟人山人海,男女接連來祈福,都渴望愛情降臨。邱志宇回憶念大學時曾不信邪,把求來的紅線給剪掉,結果不但發生車禍,還每次戀情都無緣,他真心祈望拜過月老從此桃花大開大旺。姚愛寗除了不想有爛桃花,更希望求得好人緣:「希望大家都喜歡我,讓我有更多工作」。

在「戀愛好好說」中,姚愛寗、邱志宇在「愛的發源地」迪化街不打不相識,還一路糾纏到馬來西亞的吉隆坡,最後甚至到了傳奇巨星、「一代妖姬」白光的墓前跳探戈。邱志宇笑說,他可是有事先拜過,還邀請白光欣賞他演戲,果然拍攝超級順利,不然他和姚愛寗在大熱天拍這場跳舞的情節,姚愛寗怕熱、事先就恐嚇他:「舞跳不好我就真的巴下去。」倘若真的NG,後果恐不堪設想。倒是兩人首度在墓園跳探戈,彼此都不害怕,這段情節也勾起資深觀眾對白光的無限回憶。

邱志宇曾經碰到人生低潮、自我放逐到馬來西亞,因而赴吉隆坡拍戲其實有「回家」的親切感。為了演好「戀愛好好說」裡的大馬電影修復師,他還上youtube模仿音樂鬼才黃明志的腔調,也一直播放白光經典名曲「魂縈舊夢」苦練探戈,總算順利過關。「戀愛好好說」將於10月23日全台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘