獨/「大熱門」製作人驚傳跑路?拍「未來媽媽」倒賠

林夕跨海操刀主題曲 讚「幻愛」出乎意料好看

「幻愛」。圖/光年映畫提供
「幻愛」。圖/光年映畫提供
2020-10-10 19:08聯合報 記者陳建嘉/即時報導

堪稱今年香港票房奇蹟的電影「幻愛」,雖遭遇到疫情影響戲院生意,但仍逼近1500萬港幣票房大關,成績十分斐然。此片不僅在今年香港金像獎獲得六項大獎提名,在上週金馬獎入圍名單上,一共獲得三項提名,包括最佳新人獎、最佳改編劇本及最佳音效,在票房及口碑雙贏情況下,今日再公佈一項重磅消息,由香港知名二人組合小塵埃,知名作詞人林夕負責操刀的電影同名主題曲「幻愛」。

林夕在看完「幻愛」後,大力稱讚這是一部讓他出乎意料且值得細看的電影,覺得男主角劉俊謙在劇本設定上很容易流於過火,但演繹請來卻絲毫無痕跡,而也稱讚女主角蔡思韵在演戲層次上有所發揮。把女主角內心掙扎及雙面性格詮釋十分到位,將兩人之間真真假假的關係,最後用愛化解,再次證明愛不是一場幻象。

而香港知名二人組合小塵埃先前在香港上映時即有公佈粵語版主題曲,此次為了台灣上映版本,特別再度演繹國語版主題曲,而且驚喜林夕竟願意操刀國語版主題曲的作詞部分,他們表示:「「幻愛」的廣東話版跟國語版上的演繹是截然不同,廣東話版我們覺得是直接唱出男主角的心聲,國語版的感覺則是宏觀整段愛情所發生的經歷,所以很感激作曲人找我們來演繹這一首歌,若喜歡廣東話版「幻愛」的聽眾,也一定要收聽國語版的「幻愛」。」

「幻愛」十月十五號即將於全台上映。

「幻愛」中文主題曲演唱者小塵埃。圖/光年映畫提供
「幻愛」中文主題曲演唱者小塵埃。圖/光年映畫提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘