周星馳被爆拖欠巨債 首發聲「對造謠者追責到底」

周星馳。圖/資料照
周星馳。圖/資料照
2020-10-20 21:39聯合報 記者黃保慧/即時報導

周星馳(星爺)被爆為了支付與新文化傳媒在2017年簽下的的對賭協議,有財務危機,但20日星爺透過大陸律師發聲明,澄清「被指拖欠投資巨額債務之報導並非真實情況」。

星爺前陣子被爆旗下公司Premium Data Associates Limited(PDAL),曾向上海新文化作對賭合約,於2016年至2019年4年內賺到10.4億元人民幣(約12億港元)的票房利潤,若然未能達標的話就要賠償差價。今年六月中,有傳媒發現星爺於3月13日將山頂豪宅「天比高」扺押豪宅套現還債。

針對這件事,北京市京師律師事務所封躍平律師,今天在微博貼出周星馳委託發表的律師聲明,提到「個別新聞媒體為博取流量和關注,惡意誤導公眾,發佈針對周先生及其公司財務狀況的諸多不實報導,造謠周先生因電影投資對賭失敗,拖欠投資方巨額債務,捏造並歪曲事實」。對此嚴正澄清,最後也說:「我們鄭重警告相關媒體,立即停止對周先生不實信息的發布和傳播,新聞媒體雖有言論自由,但也受法律約束,對造謠者,我們將追責到底!」

律師受周星馳委託發表聲明。圖/摘自影片
律師受周星馳委託發表聲明。圖/摘自影片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘