星爵沒支持拜登遭網友出征 鋼鐵人、浩克逆風相挺

好萊塢演員克里斯普萊特2月中出席電影「½的魔法」首映典禮。路透
好萊塢演員克里斯普萊特2月中出席電影「½的魔法」首映典禮。路透
2020-10-21 17:11聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國總統大選進入最後階段,部分曾演出「復仇者聯盟」的演員聯袂為民主黨候選人拜登募款,其中卻不見「星爵」克里斯普萊特身影,引發不滿網友「出征」,「鋼鐵人」小勞勃道尼與「浩克」馬克魯法洛則不畏逆風,發聲力挺克里斯普萊特保持低調。

美國部分網友很早就懷疑普萊特是好萊塢罕見的保守派,甚至還是川普總統的秘密支持者,「罪狀」包括受訪認為好萊塢沒有充分反映一般藍領美國人心聲,對美國政治分裂的性質感到不適,被艾倫佩姬(Ellen Page)點名參加反同教會,現任岳父、「終結者」阿諾史瓦辛格是共和黨員,只呼籲粉絲在民眾選擇獎投票給自己的電影等等。

對網友狂轟普萊特是「好萊塢最差克里斯」(另外三位是「美國隊長」克里斯伊凡、「雷神」克里斯漢斯沃與「科克艦長」克里斯潘恩),魯法洛在推特表示,「你們大家,克里斯普萊特是個堅定的男人。我自己認識他,不是誹謗,看看他怎麼過生活。他只是通常不公開談政治。這是干擾。朋友們,讓我們專注於大獎(大選)。我們就快贏了。」

小勞勃道尼也在IG發文感嘆,「這什麼世界…沒有罪的人在對我兄弟克里斯普萊特丟石頭」,稱許他是「按原則生活的真正基督徒,從未展現正面與感恩以外的特質」,並強調普瑞特現任岳母是甘迺迪家族成員,「將堅持服務視為最高價值。」

道尼還在貼文文末對酸民喊話,「如果你們對克里斯有意見,我有一個新穎的想法。把你們的社群媒體帳號刪掉,跟你們自己的人格缺陷坐下、處理好後慶祝自己的人性,克里斯普瑞特我挺你啦。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘