金馬獎導演、琉璃工房創辦人張毅 傳出病危

《Goodbye Movie,Hello Liuli—楊惠姍 張毅琉璃藝術展》去
《Goodbye Movie,Hello Liuli—楊惠姍 張毅琉璃藝術展》去年在美國加州南海岸廣場寶石苑揭幕。圖為楊惠姍在介紹作品:「金佛手藥師琉璃光如來」。(琉璃工房/提供)
2020-10-27 23:30聯合報 大陸新聞中心╱即時報導

曾以「我這樣過了一生」奪金馬奬最佳導演及亞太影展最佳導演的張毅,今傳出心臟第三次手術後輸血感染,病況不樂觀的消息。向琉璃工房方面查證,琉璃工房相關人員表示「謝謝關心。張毅先生因免疫系統舊疾住院治療中。現階段我們希望外界不要打擾張先生及其家屬,有消息會即時向大家報告。謝謝。」

今天晚間傳出,知名導演張毅因心臟手術後出現輸血感染,病情不樂觀的消息。他的伴侶、影后楊惠姍因過於傷心,斷絶與外界聯絡。據稱,張毅過去就動過心臟支架手術,也因身體狀況,須經常輸血,且容易感染細菌。

張毅與楊惠姍兩人因戲結緣,楊惠姍也因主演張毅執導的「我這樣過了一生」一片,獲得金馬獎最佳女主角。1987年張毅和楊惠姍、王俠軍等人共同創立琉璃工房,當時外界不看好,但他們憑著努力,闖出一片天,後來王俠軍離開琉璃工房,獨立成立琉園。

楊惠姍極具琉璃創作天份,在張毅和楊惠姍兩人默契十足地耕耘下,琉璃工房的作品享譽國際,被英國、美國、法國等知名博物館典藏。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言