江宏傑家人被控「怪物家族」 演藝圈「毒姑」還有她們

名製片張華坤逝世 羅大佑、顏正國不捨哀悼

張華坤(中)離世,眾多影人不捨哀悼。圖/聯合報系資料照
張華坤(中)離世,眾多影人不捨哀悼。圖/聯合報系資料照
2020-12-31 20:24聯合報 記者陳建嘉/即時報導

曾與侯孝賢合作「悲情城市」的知名製片張華坤,於上月26日因肺腺癌辭世,生前雖叮囑家屬低調辦喪,但眾影圈好友與受他提攜的後進,在哀傷不捨之時,仍決定在他下周出殯後,視疫情狀況擇日齊聚一堂,為大夥心中永遠的「坤哥」舉行追思會。告別式則將於今年1月7日在第一殯儀館永愛廳舉行。

羅大佑曾於20年前曾為張華坤電影「運轉手之戀」擔任配樂的羅大佑,日前回憶起他,誇讚他是電影界的鬥士,「他對電影的熱情和對拍戲的專注,是一種全然的投入...華坤在電影這條坎坷路上的奮鬥史,就是台灣電影烈士們的縮影」,顏正國早從童星時期,就深受張華坤照顧,他上周還在北京冾公,聽到從小眼中的「坤叔」過世消息後,就立刻買機票趕回來,不過今日下飛機後得知告別式是下周四,他還未滿14天隔離日,心情頓時落寞,「希望下輩子還能跟著坤叔一起拍戲。」

台北電影節主席,知名攝影師李屏賓則稱讚老友張華坤,「他是台灣新電影大浪潮中,站在片場最前線的執行者、支持者、更是捍衛者」,屆時眾多影人預計都會出席張華坤的告別式。

高捷(前右)哀悼張華坤(前左)。圖/高捷提供
高捷(前右)哀悼張華坤(前左)。圖/高捷提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林明禎 Darren 狄志杰 簡廷芮 金球獎 陳志朋 周星馳 歐陽娜娜 福原愛 蓋兒加朵 陸元琪 黑嘉嘉 蘇有朋 飢餓遊戲 全明星運動會