2021金球終身獎得主出爐 老牌影后珍芳達獲獎

珍芳達。圖/摘自推特
珍芳達。圖/摘自推特
2021-01-27 09:28聯合報 記者陳建嘉/即時報導

第78屆金球獎將於2月28日在公布,先通知本屆終身成就獎得主,由83歲影后珍芳達獲獎,主辦單位也發布聲明,讚賞她在影壇、私下公益舉動的成就,「作為一個企業家、社會運動人士和作家,珍芳達在大眾文化留下深刻的印記。她是國際巨星,無可否認的才氣,讓她獲得高度的認同」,並誇讚珍芳達多次出席社會運動,身體力行,為弱勢發聲。

珍芳達一家都是演藝世家,爸爸亨利方達獲得奧斯卡影帝,弟弟彼得方達也多次獲得獎項殊榮肯定,珍方達曾以「柳巷芳草」、「榮歸」兩度拿下奧斯卡獎,並曾獲威尼斯影展榮譽獎,珍芳達不僅演藝精湛、積極參予社會運動,更曾在80年發明「減肥操」,風靡全球。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

秦嵐 吳姍儒 鄧福如 福原愛 宋仲基 鹿希派 Lulu 走光 楊林 王家梁 玉澤演 邱澤 吳謹言 全明星運動會 江宏傑