男星過年嗑肉反瘦3公斤 討教營養師做健康年菜

游書庭(右)力邀同門營養師劉家芸打造健康年菜。圖/艾迪昇傳播提供
游書庭(右)力邀同門營養師劉家芸打造健康年菜。圖/艾迪昇傳播提供
2021-02-02 19:01聯合報 記者林怡秀/即時報導

藝人游書庭常在Youtube分享運動教學影片,他回憶某年春節獨自留台北過年,想吃頓大餐,一心想增肌未留意烹調方式。他當時大啖多種肉類與炸雞,未料無法短時間吸收大量油脂,適得其反狂瀉,瘦了3公斤。今年他記取教訓,向同門營養師劉家芸請益健康食譜,合力打造健康年菜。

游書庭、劉家芸設計的健康年菜有「鴻運翡翠三層鮮、團圓玉子海霸王、黃金雙拼海上鮮、富貴玉樹龍王宴」。製作黃金雙拼海上鮮時,游書庭熟練地將蝦滑填入大蛤蠣中,沒5分鐘就將新鮮食材備妥入鍋清蒸,他說:「這道菜昨晚練習到凌晨2點。」一旁劉家芸驚呼:「你真的很認真耶!」

劉家芸表示每逢年節過後,許多諮詢者因大魚大肉毫不忌口體重進而飆升,更有人因此連續15日嚴重便秘,她語重心長說:「吃一口肉就要配一口菜,腸胃健康超重要。」或服用益生菌減輕腸胃負擔。游書庭表示慶幸自己有向劉家芸討教,雖然煎炸烹飪的食物讓人食指大動,要是不留意吃太多,過完年也要跟著「大動」才能消耗熱量,他自信滿滿說:「之後過年朋友想吃私廚好料歡迎找我。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

三上悠亞 古力娜扎 是元介 SKE48 全明星運動會 福原愛 采子 AKB48 許瑋甯 何孟遠 李千那 吳宗憲 江宏傑 王瞳 于美人