全明星學弟妹談戀愛 第一季隊長胡宇威:該嚴禁

獨居老人慘況讓人淚崩 黎晏孜捐片酬做公益

黎晏孜(右)和味噌(右二)以及孟翔(左),陪獨居阿嬷聊天,老人家超開心。圖/經紀
黎晏孜(右)和味噌(右二)以及孟翔(左),陪獨居阿嬷聊天,老人家超開心。圖/經紀公司提供
2021-02-07 18:43聯合報 記者林怡秀/即時報導

有「精靈系女神」封號的黎晏孜,在拍完電影「頭等艙的情人」之後,特地將片酬全數捐出做公益,日前她跟同劇演員孟翔和味噌一同前往雲林探望獨居老人,看到一些獨居的長者家徒四壁,甚至生活在蒼蠅滿天飛的環境,讓她忍不住紅了眼眶。

黎妟孜之前曾經在緬甸等地擔任過志工,幫助一些弱勢家庭的孩童,喜歡畫畫的她,經常將當地孩童天真的模樣畫下來。回到台灣之後,在拍攝電影「頭等艙的情人」時,聽到同劇演員味噌提起,家中捐獻雲林四湖參天宮土地,當地有不少中低收入戶和獨居老人生活陷入困境。因此在拍完「頭等艙的情人」之後,趁著年節之前,黎晏孜立馬召集孟翔和味噌 在參天宮的志工人員協助之下,花了一整天的時間走訪了雲林地區的低收入戶,除了送上物資和紅包,也陪獨居的老人家聊天。一位八十多歲的阿嬤看到三個年輕人來訪,還圍著她說說笑笑,開心的合不攏嘴,但在三人要離去時,阿嬤突然難過地哭了。黎晏孜趕緊抱抱阿嬤,答應老人家下次一定再來看她。

另一位獨居的長者因為經濟困頓,居住在一個小小的土屋裡,幾乎是家徒四壁,讓人看了十分不忍。加上屋裡全是蒼蠅,黎晏孜見狀也忍不住紅了眼眶。她說,看到老人家生活困窘,很讓人心疼,也提醒自己要珍惜擁有的一切,同時也希望能幫助更多經濟弱勢的家庭,讓獨居的長者能有一個溫暖的春節。

除了投入公益活動,黎晏孜最近也在準備一部偶像劇的演出。這次的角色是「渣男剋星」,劇情描述的是現代人光怪陸離的愛情問題。

黎晏孜(右)寒冬送暖,長者既開心又暖心。圖/經紀公司提供
黎晏孜(右)寒冬送暖,長者既開心又暖心。圖/經紀公司提供
黎晏孜主演的偶像劇,將犀利剖析現代人的愛情觀。圖/經紀公司提供
黎晏孜主演的偶像劇,將犀利剖析現代人的愛情觀。圖/經紀公司提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍