金球獎/趙婷「游牧人生」破紀錄 首位華人女導演獲獎

趙婷成為金球獎首位獲得導演獲的華人女性。 圖/美聯社
趙婷成為金球獎首位獲得導演獲的華人女性。 圖/美聯社
2021-03-01 11:46聯合報 記者陳建嘉/即時報導

華裔女導演趙婷,去年因為執導大受好評的「游牧人生」拿下金球獎最佳導演獎,她同時也是首位華人女導演獲獎者,也是繼由李安之後,第二位拿下最佳導演獎的華人導演,繼由去年拿下威尼斯影展金獅獎之後,再創一紀錄,接下來劍指奧斯卡獎最佳導演。

趙婷是大陸知名女星宋丹丹的繼女,接受西方教育,曾以「重生騎士」揚名好萊塢,去年推出「游牧人生」深刻刻劃美國中老年退休族,居無定所的游牧生活大受好評,更被盛讚拍出了新一代的美國電影,如今她也是年底漫威大片「永恆族」的導演,她開心表示自己是漫威影迷,很開心能夠執導該片。

趙婷。圖/摘自金球獎推特
趙婷。圖/摘自金球獎推特

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘