台灣漫畫有聲音 10部本土多元作品搶進日本

台漫畫家製彩繪稿展 日台交流協會理事長觀展
集結10位台灣漫畫家作品與謝詞的「
台漫畫家製彩繪稿展 日台交流協會理事長觀展 集結10位台灣漫畫家作品與謝詞的「謝謝日本彩稿展」及「漫畫有聲音展」1日在駐日代表處台灣文化中心登場。駐日代表謝長廷(左)、日本台灣交流協會理事長谷崎泰明(右)出席。中央社記者楊明珠東京攝 110年7月1日 中央社
2021-07-02 13:23中央社 台北2日電

文策院延續去年的「台灣漫畫夜市」,今年再推出TAIWAN AUDIO COMICEXPO漫畫主題展,除將10部作品輔以聲音呈現,更邀請台灣漫畫家繪製「台日友好」彩圖。

文策院去年與駐日台灣文化中心合作舉辦「台灣漫畫夜市」,今年再推出TAIWAN AUDIO COMIC EXPO漫畫主題展,將包含「閻鐵花」、「送葬協奏曲」等10部作品,結合台灣人氣聲優、音樂作品轉為有聲形式的短影片,已於1日在東京展出。

動態短片邀請聲音導演張乃文、江志倫率領聲優團隊,從配音還原故事背景像是以清末為背景的「守娘」以台灣古代台語配音;日本時代背景的「採集人的野障」則日語、台語並行;描寫京劇女伶變超級英雄的「閻鐵花」更邀請京劇演員黃宇琳獻聲。

另外還有「謝謝台灣!日本漫畫家感謝簽名板展」系列繪作,文策院與駐日台灣文化中心以「台日友好」為主題,邀請台灣漫畫家小峱峱、韋蘺若明、英張、Gene、每日青菜、灰野都、楊基政、胚謎pemy、米宗子、Tonn Hsu 許彤等人以圖文傳遞情感。

文策院院長李明哲指出,透過漫畫能讓日本民眾對台灣有更深的認識,文策院也樂見文化內容產業的跨域合作,盼台日繼續深化文化交流,也讓台灣優質的漫畫作品找到日本市場的商機。

謝謝日本贈疫苗 台灣漫畫家以作品和感言致謝駐日代表處台灣文化中心正舉辦「謝謝...
謝謝日本贈疫苗 台灣漫畫家以作品和感言致謝駐日代表處台灣文化中心正舉辦「謝謝日本彩稿展」及「漫畫有聲音展」,10名台灣漫畫家對於日本贈疫苗給台灣一事,表達感謝。韋蘺若明繪製彩稿的人物衣服圖案是日本國旗。中央社記者楊明珠東京攝 110年7月1日 中央社

星聞

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁