吳亦凡涉強姦扯出裸屍案 網怒求「公布真相」

大陸藝人吳亦凡因涉嫌強姦罪遭刑拘。圖/摘自微博
大陸藝人吳亦凡因涉嫌強姦罪遭刑拘。圖/摘自微博
2021-08-03 04:45聯合報 記者黃保慧/即時報導

大陸藝人吳亦凡因涉嫌強姦罪遭刑拘,不僅工作代言全沒了,有關他的微博也已查「吳」此人,就連曾發文挺他的人也被噤聲,大陸官方或許認為全部「消失」就可以讓事件漸漸緩下,沒想到,現在又有另一件事被重提,就是4年前曾因神似Angelababy受到矚目的大陸女星任嬌全裸墜樓身亡事件。

吳亦凡遭到官方通報兩日後,已逝女星任嬌的名字突然衝上微博熱搜,與此同時,另一個演員楊旭文的名字也出現。楊旭文就是當年任嬌生前最後見到的人,2日搜狐一篇「吳亦凡的瓜讓4年前裸身墜亡的任嬌再被提起…」文章中也詳紀錄當時發生的時間點和狀況,不少證據可指出他是嫌疑人,雖然楊旭文當年已發文闢謠,也和女方家人私下和解,但4年過去,網上對於此事的來龍去脈仍爭論不休,更隨吳亦凡事發,有大陸網友發揮搜網本領指出,兩個人的交集不簡單,希望能重審徹查此案。

其實吳亦凡這次事件,恐怕要牽出大陸娛樂圈更多不可告人的祕密。任嬌全裸墜樓身亡事件,和吳亦凡2016年與小G娜床照流出事件都很快就被壓下,大陸博客指出因楊旭文和吳亦凡都獲得大陸影響影視圈主要人物「京圈大佬們」的幫助,像是楊旭文這些年雖低調許多,但明明已經涉嫌過謀殺案,仍能在娛樂圈生存,今年還有新片,演出馮小剛的電視劇「北轅南轍」。而吳亦凡當初乘著韓國累積的聲勢,加上進入「京圈」後被捧紅,演出不少大片,立刻成為當紅炸子雞。

為何這次吳亦凡的事件卻壓不下來?有一說指出他的昔日「金主」耀萊集團董事長綦建虹力量潰散自身難保,無論從品德還是法律角度看,吳亦凡受到前所未有的重創,因而讓他從「頂流」走到資本「棄子」的局面。

楊旭文。圖/摘自微博
楊旭文。圖/摘自微博
任嬌全裸墜樓身亡相關事件被翻出。圖/摘自微博
任嬌全裸墜樓身亡相關事件被翻出。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁