杜篤之談李行...這一次的現身最令人感動 柯文哲也來致意

台灣音效名家杜篤之也來靈堂表達追思。記者蘇詠智/攝影
台灣音效名家杜篤之也來靈堂表達追思。記者蘇詠智/攝影
2021-08-22 20:15聯合報 記者蘇詠智/即時報導

台灣音效大師杜篤之前往已故名導李行的追思靈堂,表示自己是現今電影工作者中少數有幸和李行合作過的,之前在做李行的紀錄片「行影‧不離」,遺憾沒能讓李行親眼透過大銀幕欣賞,李行生前一直念著想去杜篤之的公司那兒看,提到這兒他語帶哽咽:「我們昨天…有在公司…我們自己放了一遍,我們想在7年之內給他看一次。」

何平執導的「行影‧不離」呈現李行電影人生,杜篤之坦言年輕剛入行時只知道李行脾氣不好,後來才明白是大家沒做到李行想要的,等李行從導演一職退下,彼此常能在電影活動上碰面,才發現李行人真的很好,很支持各種電影事務,就算行動不是那麼方便,還是盡可能參加各種電影活動,杜篤之每次見到李行都會趕緊先過去跟他打招呼。

「行影‧不離」中有一幕特別讓杜篤之感動,去年金馬獎,李行沒有走熱鬧的星光大道紅地毯,而是默默從旁門進去,不搶任何人的風頭卻仍要支持電影界的盛會。杜篤之盛讚金馬獎有今天的地位,很大部分是因為李行。

台北市長柯文哲下午也到李行靈堂致意,但面對媒體包圍,並未多發言就離開。第一部片就是李行執導「兩相好」的資深女星王滿嬌亦來向讓她跳上大銀幕的貴人致意,謙稱自己不太會講話,未接受媒體訪問。

台北市長柯文哲來致意但未受訪。記者蘇詠智/攝影
台北市長柯文哲來致意但未受訪。記者蘇詠智/攝影
資深女星王滿嬌前來致意。記者蘇詠智/攝影
資深女星王滿嬌前來致意。記者蘇詠智/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 網紅 鄧佳華 劉伊心 宮澤理惠 YouTuber 周子瑜 主播 吳姍儒 梅根 言承旭 吳怡霈 連千毅 王柏傑 柯佳嬿