男星演唱會升降設備故障致摔傷 右手滿是血繼續唱

勇奪柏林銀熊獎 德國「完美男友」競逐奧斯卡

德國選派「我是你的完美男友」競逐奧斯卡。圖/海鵬提供
德國選派「我是你的完美男友」競逐奧斯卡。圖/海鵬提供
2021-09-17 17:07聯合報 記者陳建嘉/即時報導

浪漫愛情片「我是你的完美男友」16日被選為代表德國角逐第94屆奧斯卡獎最佳國際電影獎,引發國際轟動。該片是柏林影后瑪麗亞施拉德(Maria Schrader)「演而優則導」的浪漫新作,今年並助女主角瑪倫艾格特,勇奪柏林影展有史以來第一座不分性別的「最佳主演獎」銀熊獎。

有趣的是,片中飾演「男主角」機器人意外看中英國男星丹史蒂文斯,他在全程以德語演完該片的殺青最後一天,所有人竟都用英語恭賀他「你演得太棒了」,讓他當場傻眼「原來你們都會講英文」。

曾以女同志電影「艾美與亞歌」榮登柏林影后的德國女星瑪麗亞施拉德,今年「演而優則導」交出不凡成績單,以「我是你的完美男友」將另一德國女星瑪倫艾格特,送上柏林影展有史以來第一座不分性別、影帝影后獎合併的「最佳主演獎」。該片改編自德國女作家艾瑪布拉斯拉夫斯基(Emma Braslavsky)的知名小說,劇情描述:為獲取研究經費,德國女科學家艾瑪(瑪倫艾格特 飾)同意參加一個不同尋常的實驗。將和英俊的機器人湯姆(丹史蒂文斯 飾)一起生活三周…。這個「類人類」雖被設計成她的理想男友,卻為她帶來了無比的快樂與悲傷…。全片探討了愛情、渴望,以及「類人類」的概念。

在「我是你的完美男友」備受注目的英國男星丹史蒂文斯,不僅是全片唯一的「外籍」演員,也是他第一部演出外語電影。他在片中飾演一個人形機器人,也是科學家艾瑪的「完美男友」。令人驚訝的是,史蒂文斯片中自始至終都操著完美的德語,原來他在念書時就學過德語。但在電影殺青當天,所有人竟都跑來用英語恭賀他「你演得太棒了」,讓他當場傻眼「慢著!你們都會說英語?」才發現原來德國劇組和演員都能講十分流利的英文。「我是你的完美男友」將於明年春天在台上映。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸