裘莉亮相「永恆族」首映 霸氣喊「家人最重要」

「水果奶奶」躍上大銀幕 趙自強樂喊:變電影咖了!

「妖果小學-水果奶奶的大秘密」10月13日舉辦世界首映。圖/公視提供
「妖果小學-水果奶奶的大秘密」10月13日舉辦世界首映。圖/公視提供
2021-09-22 20:13聯合報 記者黃保慧/即時報導

身為全台最長壽兒童節目「水果冰淇淋」的主持人,「水果奶奶」是台灣許多孩子成長的共同記憶,公共電視則在今年推出角色IP動畫電影「妖果小學-水果奶奶的大秘密」,該片獲選為「2021臺中國際動畫影展」閉幕片之一。今(22日)張永昌導演偕同水果奶奶及妖怪大偶庫倫、嘎嘎出席影展售票開跑記者會,飾演水果奶奶的趙自強開心笑說:「奶奶現在不只化身3D動畫世界的角色,還變成電影咖了!很期待用新的方式,為新一代的小朋友說出一樣用心的好故事。」

執導「妖果小學-水果奶奶的大秘密」的張永昌導演也已擔任「水果冰淇淋」節目導演20年,認為水果奶奶雖長年陪伴臺灣的孩子長大,但若沒有被圖像化創造出IP魅力,隨著孩童年齡增長,這段共同記憶將難以被凝聚,因此開始構思並打造水果奶奶動畫角色。「身為臺中人,很高興我的第三部動畫電影長片在臺中做全球首映,希望孩子們可以看到更多臺灣原創自製的動畫,也期許這樣有臺灣文化力量的作品有一天可以走向國際。」

公視節目部副理林瓊芬指出,在文化部的前瞻預算支持下,今年推出多部動畫作品,可說是「公視動畫元年」,其中也包含逐步將水果奶奶IP發展出動畫電影;並表示「水果冰淇淋」從1998年開播至今已23年仍持續製播,「水果奶奶」也一直凍齡65歲,希望電影的推出重新喚起大小朋友的記憶,「其實角色IP化可以創造並延伸出更多可能性,讓大家對好節目和經典人物更有感,請大家期待水果奶奶的電影!」

故事描述水果奶奶誤闖不為人知的妖怪結界,並意外成為妖果小學堂的新老師;然而繽紛美麗的妖怪世界並不平靜,伺機而動的巨魔妖數度攻擊眾人,小妖們則與水果奶奶攜手對抗,試圖阻止毀滅妖界的末世預言。對於劇情中將水果奶奶與臺灣妖怪結合,張永昌導演直言,從小聽到許多日本或是其他國家的妖怪故事,因此決定選出較適合小孩的臺灣妖怪做轉化,希望臺灣的孩子有機會多接觸土本故事。

「妖果小學-水果奶奶的大秘密」10月13日舉辦世界首映。圖/公視提供
「妖果小學-水果奶奶的大秘密」10月13日舉辦世界首映。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲