茱莉亞羅勃茲悼「新娘百分百」導演:喜歡相處的每分鐘

茱莉亞羅勃茲(左)與休葛蘭在「新娘百分百」搭配受到觀眾喜愛。圖/摘自imdb
茱莉亞羅勃茲(左)與休葛蘭在「新娘百分百」搭配受到觀眾喜愛。圖/摘自imdb
2021-09-24 18:47聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國舞台劇、電影、電視劇導演羅傑米歇爾當地時間周三(22日)去世,享年65歲,家人並未透露其死因。羅傑曾經拍過備受世人喜愛的浪漫喜劇「新娘百分百」,也執導過彼得奧圖最後一次入圍奧斯卡影帝的「維納斯」,以及「麻辣女強人」、「遺孀美人心」、「命運交錯」等大牌影星主演的電影。「新」片女主角茱莉亞羅勃茲特別在社群網站上發文悼念,表示享受彼此相處的每一分鐘,還附上心碎的符號。

羅傑米歇爾因父親為英國外交官,所以是在南非出生,之後回到祖國在劇場界闖出名號,進入1990年代後拍了幾齣造成轟動的電視影集,1999年上映的「新娘百分百」,由好萊塢浪漫喜劇天后茱莉亞羅勃茲扮演到英國拍片的紅牌女星,遇見休葛蘭飾演的書店老闆,意外擦出愛的火花,當年不但大受歡迎,也一度成為英國影史最賣座的電影。

休葛蘭一度在好萊塢行情極受看好,首部主演的好萊塢喜劇「懷胎九月」卻成績不佳,他心情惡劣下竟然行為失控、在日落大道上召妓鬧得舉世皆知,形象跌谷底,有好幾年事業都陷低潮,直到「新娘百分百」熱賣才讓他再度由黑翻紅。「新娘百分百」也讓羅傑米歇爾在英國成為話題名導,一度接到執導007電影的邀約,他卻沒有接受。

原來找上他的是丹尼爾克雷格主演的第2部龐德片「007 量子危機」,該片籌拍時碰上編劇大罷工,羅傑曾表示這部片什麼都有就是沒有劇本,也難怪他最終選擇婉謝。在私生活方面,他總共有兩段婚姻,和前後任伴侶都生了兩個孩子,4個小孩都因他離世感到哀傷。

英國導演羅傑米歇爾去世,享年65歲。(美聯社)
英國導演羅傑米歇爾去世,享年65歲。(美聯社)
昔日影壇天后在社群網站發文悼念羅傑米歇爾。圖/摘自IG
昔日影壇天后在社群網站發文悼念羅傑米歇爾。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼