控訴遭騙300萬!陳霆被咬「插乾股想分紅」氣炸反擊

陳霆夫妻(左二左三)在九月25日於議員(左)和律師陪同下召開記者會控訴遭到詐騙,
陳霆夫妻(左二左三)在九月25日於議員(左)和律師陪同下召開記者會控訴遭到詐騙,不希望有人再上當。圖/經紀人提供
2021-10-08 10:57聯合報 記者楊起鳳/即時報導

「天之驕女」男星陳霆和老婆陳潔瑩9月25日召開記者會,控訴熟識舊友葉欣欣以龍鳳集團等大公司名號誘騙他投資她在美國的公司(Mrs. Green Onion),詐騙10萬美元(近300萬台幣),呼籲外界不要受騙。9月30日起葉欣欣委托律師發聲明給媒體,除否認指控,並指陳霆夫妻根本插乾股等等。

葉欣欣在陳霆開記者會後,就請律師林士勛發聲明給媒體要求刪文,並發出聲明澄清如下:

一.MGO公司係美國合法登記成立並正常營運公司,陳霆夫妻並非以投資方式取得公司3.5%股權,實由本人以乾股方式贈,僅負擔必要行政費用而已,且於受贈時其等原承諾將以人及資源助益公司發展,經雙方合意才親自簽署股東協議書,此相關均有文件及明細可查,絕無陳霆所稱遭其詐騙。

二.陳霆妻子陳潔瑩今年6月20日攜子女到美國適應環境並為共同事業努力,期間因初來乍到及語言溝通等問題,致深許多不便之處,本人及子女均耗費甚多時間和金錢予以幫助,不料卻稱遭到監視或監禁云云,顛倒事實。

三.陳潔瑩到美後一味做望領取分紅,未盡先前承諾,且陳霆先生亦未赴美履行協助、助益公司之義務,故本人要求收回贈與之乾股,並允諾簽署退股協議書後即退回先前所匯款項,但遭拒絕,本人經律師協商未果,陳霆與友人不斷以語言威逼本人及家人,指稱遭詐騙並將透過媒體讓其身敗名裂,令本人深感恐懼。

而在葉欣欣發出聲明後,陳霆和經紀公司再委托律師劉安桓於今早發出澄清聲明:

就葉欣欣(Athena Rounds關於Mrs.GreenOnion公司(下稱 MGO公司)投資詐騙一案所佈之聲明,澄清如下:

一、關於葉欣欣所指本人及內人因贈與取得MGO公司3.5%股權為乾股,僅負擔必要行政費用,事後卻未承諾人脈及資源助益公司發展云云。查2019年間,葉欣欣以龍鳳集團之二代繼承人為MGO公司最大股東之詐術誘使本人投資,使本人及內人受騙上當而匯款高達10萬美元予葉欣欣,至今從未取得股權,何來贈與取得乾股一說?又須負擔必要行政費用,高達10萬美元說法,更是令人不可置信。且經本人查證後,發現葉欣欣所聲稱之龍鳳集團二代繼承人,實際上竟為其子女黃哲珉及黃沛婕,始知受騙,本人及內人若提供人脈及資源,豈不令更多無辜不知情民眾受害!

二、關於內人今年六月間攜孩童至美國一事,葉欣欣及其子女確有監視內人及子女行為,以避免發現其詐騙之惡行,且並無提供內人及子女金錢幫助。另關於葉欣欣所指要求收回贈與乾股,允諾本人等簽署退股協議書即退回款項一事,亦非屬實。本人及內人從未取得股權,何來退回股權?又葉欣欣原係同意電匯返還,後稱美國律師不同意為由拒絕之;於本人委託律師發出律師函後,葉欣欣又允諾本人開立10萬元美金支票交由其委託林士勛律師保管,再來談後續如何解決,詎料,本人等待一周有餘,葉欣欣竟再以美國律師不同意其開立美金支票藉口,拒不返還。

三、葉欣欣及其子黃哲珉現因詐欺等案件分別為地檢署、法院通緝,渠等出逃在外,竟仍透過律師發布聲明,片面聲稱本人未投資而是受領其贈與之乾股,以及本人拒絕其歸還款項云云,以漫天謊言持續矇騙大眾,令人不齒。本人將繼續追究葉欣欣等人刑、民事責任,爰發佈本聲明,以正視聽。」

以上事項,經陳霆先生同意,委託本律師向各界發布。

劉安桓律師

電話:02-25215266

中華民國110年10月08日

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙