性感驅魔師遭困輪迴殺人案 猛鬼飯店險鬧出人命

「鬼計」風格恐怖。圖/可樂電影提供
「鬼計」風格恐怖。圖/可樂電影提供
2021-10-16 18:17聯合報 記者陳建嘉/即時報導

在泰國,多起飯店鬧鬼事件屢見不鮮,也曾被翻拍成多部電影,「鬼計」同樣改編自猛鬼飯店性感驅魔師意外捲入猛鬼靈異事件,成績相當耀眼,首週票房即獲得大眾肯定,登上冠軍寶座,一路蟬聯三週票房前三名。另「鬼計」在拍攝期間也頻傳拍片現場陰氣逼人,在鬼飯店現場也有工作人員在工作途中不慎呼吸困難,一度中斷拍攝,差點鬧出人命。

電影集結泰國三大演員人氣帥哥馬克潘、「鬼肢解」亞瑞克阿莫蘇帕西瑞、「天生一對」肯娜苒翁卡鍾凱,分別描述計程車女鬼復仇之路、作家向鬼求靈感等泰國鄉野奇談、光怪陸離的恐怖故事外,還有改編自一座傳統古老飯店的真實事件,該飯店因為多年前有宗群體殺人案,導致許多魂魄被困於飯店空間裡無法投胎,而性感美豔有著陰陽眼的女驅魔師前往該地深入調查此事件,並打算除妖降魔,還飯店一個「清淨」,卻意外陷入慘忍的輪迴地獄,還遇到無法分辨究竟是人還是鬼的神祕祖孫。飯店的猛鬼只要時間一到,隨即重演當年血腥又殘忍的神祕兇殺案,無辜的靈魂被迫卡在飯店空間,驅魔師能靠自己的力量找出真正被下降頭的原因嗎?還能逃出猛鬼飯店的詛咒嗎?

「鬼計」其驚悚、邪門的程度直搗人心,戲外也有不少異常事件發生。在拍攝猛鬼飯店的期間就有謠傳劇組發生讓人無法解釋的靈異現象,現場有女性工作人員因此而不慎呼吸困難,差點鬧出人命,甚至一度嚴重導致中斷拍攝。而飾演性感驅魔師的泰國女神肯娜苒翁卡鍾凱則表示:「現場陰氣逼人,道具與場景都非常逼真。」「鬼計」的全片的氣氛製造可說是相當成功,戲裡戲外都能讓人感同身受。「鬼計」將於10/22全台戲院正式熱映。

「鬼計」。圖/可樂電影提供
「鬼計」。圖/可樂電影提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基