「返校」女星下體爆血!裝假陽具打手槍直呼手好痠

「返校」影集版女主角李玲葦首度主演新片「生而為人」將在12月3日上映。圖/高雄電
「返校」影集版女主角李玲葦首度主演新片「生而為人」將在12月3日上映。圖/高雄電影節提供
2021-10-17 17:56聯合報 記者黃保慧/即時報導

返校」影集版女主角李玲葦首度主演新片「生而為人」將在12月3日上映,今天搶先在高雄電影節台灣首映,李玲葦、梁洳瑄、吳兆絃出席,並與導演倪曜連線接受媒體訪問。李玲葦在記者會上聊到為飾演男生,特別裝陽具習慣男性的身體,一場打手槍的戲,她沒有道具憑空想像直接來,大呼打「空氣槍」打到手酸。

李玲葦在片中為了揣摩片中男生角色,特別穿上劇組訂做的假陽具內褲,體會不同性徵,「我還特意觀察男生怎麼走路、撥頭髮。」並笑說自己原先都不會駝背,為了展現駝背感練習了好久,沒想到變成了習慣,差點回不去。片中還有下體爆血驚人橋段,以及打手槍戲碼,李玲葦還原拍攝過程,直呼劇組讓演員相當有安心感,且拍攝過程是對著空氣比劃,笑喊:「拍到最後手很酸。」

導演倪曜表示,當初李玲葦剛拍攝完「返校」劇集,試鏡時渾身都是恐怖片的陰鬱氣息,原先並不符合她對角色的想像,但她後來逐漸被李玲葦的演出說服,大讚李玲葦聰明、調整速度快,演技收放自如。

梁洳瑄片中見義勇為,挺身而出解救李玲葦慘遭扯內褲的霸凌場面。戲外她坦言國中時期也曾見到同學被霸凌,那位同學因隱睪症遭霸凌,「那時候的我很膽小,最後選擇避開」。當時她認爲自己是一般人,很難多做什麼,但如今她接到「生而為人」,飾演見義勇為的角色,也讓她覺得開心也很欣慰。

左起梁洳瑄、李玲葦和吳兆絃參加高雄電影節。圖/高雄電影節提供
左起梁洳瑄、李玲葦和吳兆絃參加高雄電影節。圖/高雄電影節提供
李玲葦為電影角色剪去長髮。圖/傑聯邦國際提供
李玲葦為電影角色剪去長髮。圖/傑聯邦國際提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙