謝佳見自豪女裝「比吳慷仁美」 解答未演「華燈」原因

金馬58/李安翻舊帳 掀黃建業賜「第一座安慰獎」

李安(右)與黃建業合體頒金馬最大獎。圖/金馬執委會提供
李安(右)與黃建業合體頒金馬最大獎。圖/金馬執委會提供
2021-11-27 23:51聯合報 記者王郁惠/即時報導

第58屆金馬獎頒獎典禮今晚於台北國父紀念館舉辦,最大獎「最佳劇情片」獎項由本屆執委會主席李安與評審團主席黃建業頒發,李安談起30年前他的第一座金馬獎就是從黃建業老師手上拿到的,雖是安慰獎,「對我幫助很大」。

黃建業笑說當時第28屆入圍最佳導演的電影是「推手」、「阮玲玉」、「阿飛正傳」與「牯嶺街少年殺人事件」,巧的是「牯嶺街少年殺人事件」也是新科影帝張震的第一部電影,「如果你是評委,怎麼辦,太難了」,不忘感謝本屆評審們的努力。

星聞

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

松嶋菜菜子 朴信惠 李敏鎬 ØZI 李洪基 江宏傑 謝和弦 羅霈穎 江俊翰 張庭 福原愛 高國華 王力宏 丹尼爾克雷格 李準