專訪/瑪麗莎托梅當「最美梅嬸」 狂讚蜘蛛人是好孩子

瑪麗莎托梅不認為自己是最漂亮的「梅嬸」,但大讚前兩任梅嬸都是優秀演員。圖/索尼提
瑪麗莎托梅不認為自己是最漂亮的「梅嬸」,但大讚前兩任梅嬸都是優秀演員。圖/索尼提供
2021-12-21 17:07聯合報 記者陳建嘉/台北-洛杉磯連線專訪

57歲瑪麗莎托梅在「蜘蛛人:無家日」3度扮演「梅嬸」,與「蜘蛛人」湯姆霍蘭德有比前2集更多的互動戲,瑪麗莎讚賞湯姆越來越成熟,「湯姆是運動員出身,親自上陣每一場動作戲,他是個好孩子,也是個電影鬥士」,並說自己也真的像個長輩一樣,在旁時常捏冷汗。

前2代「梅嬸」蘿絲瑪麗哈里斯、莎莉菲爾德都是資深演員,瑪麗莎接替演出第3代演員,有「最美梅嬸」之稱,但她笑答:「我不認為是最美,應該是說風格最不同的梅嬸。」她說當年接下該角色,就主動建議為了切合角色個性,不用像蘿絲瑪麗、莎莉一樣拘謹,「我認為我不用染銀髮,個性也要更活潑」,她更強調「蜘蛛人驚奇再起」系列的莎莉菲爾德是她的偶像,「我最喜歡莎莉在舞台劇『玻璃動物園』裡的演出,她真的是個好演員」。

瑪麗莎一連演過3部「蜘蛛人」電影,如今可能劃下句點,她也有些不捨,「我真的很推薦這部電影,看著蜘蛛人對抗一堆反派,場面超大超壯觀,在大銀幕上看非常震撼,我也最滿意這一集自己的演出,相信會帶給你們很多驚喜」。

瑪麗莎與前男友小勞勃道尼曾合作經典浪漫喜劇「我心屬於你」,分手後2人仍是好友,如今彼此各自都有伴侶,後來又在「蜘蛛人:返校日」合作。瑪麗莎得知許多台灣影迷都很喜歡她與小勞勃的合作,她也開心回味當年,「我最推薦義大利的阿馬爾菲海岸,我們在那裡有段非常美好的時光」。「蜘蛛人:無家日」現正熱映中,電影上映才短短5天,全台票房就達2.13億,強勢問鼎今年票房冠軍。

瑪麗莎托梅大讚「蜘蛛人」湯姆霍蘭德,舉起大拇指比讚。圖/索尼提供
瑪麗莎托梅大讚「蜘蛛人」湯姆霍蘭德,舉起大拇指比讚。圖/索尼提供
57歲瑪麗莎托梅有「最美梅嬸」之稱。圖/索尼提供
57歲瑪麗莎托梅有「最美梅嬸」之稱。圖/索尼提供
湯姆霍蘭德表現傑出,讓瑪麗莎托梅讚不絕口。圖/索尼提供
湯姆霍蘭德表現傑出,讓瑪麗莎托梅讚不絕口。圖/索尼提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓