吳姍儒隔離老公敲牆壁傳情 炎亞綸直呼「偶像劇」

蝙蝠俠、翹臀珍年輕鮮肉照曝光 重返大銀幕

當年踏入影壇不久的翹臀珍就和傑克尼克遜合作。圖/甲上提供
當年踏入影壇不久的翹臀珍就和傑克尼克遜合作。圖/甲上提供
2021-12-29 13:15聯合報 記者陳建嘉/即時報導

金獎監製大師傑瑞米湯瑪斯名氣響亮,以過人眼光享譽國際,監製生涯曾與日本國寶級導演大島渚、加拿大鬼才導演大衛柯能堡攜手合作,更是義大利導演貝托魯奇在1980年代後最信任的合作夥伴,影壇地位不言可喻。近期他的舊作即將重映,影迷可在其中看到「蝙蝠俠」克里斯汀貝爾、「翹臀珍」珍妮佛洛佩茲的青澀模樣。

傑瑞米湯瑪斯曾與無數殿堂級導演合作,心中卻一直難忘作家沃克漢密爾頓的同名小說「兩情世界」,過去受訪時曾向媒體表示,將這部作品翻拍成電影是他從小的夢想,於是選在事業巔峰之際初執導演筒,閱人無數的傑瑞米湯瑪斯一眼相中克里斯汀貝爾,並找來英國金像獎影帝約翰赫特助陣。

果然克里斯汀貝爾成功發揮其精湛演技,細膩詮釋脆弱無助的青年巴比,因為受繼父虐待而逃家,遇見在公路救援動物的老人,展開一段奇幻旅程。

在開拍個人導演作品「兩情世界」之前,傑瑞米湯瑪斯監製的電影「小心女人」(1997)也捧紅了三棲天后珍妮佛洛佩茲,該片導演鮑勃拉佛遜執導生涯的非正式三部曲「浪蕩子」、「馬文花園之王」、「小心女人」,都是由擁有三座奧斯卡、六座金球獎的影帝傑克尼克遜擔任要角,分別飾演了兒子、兄弟與父親,最後一部「小心女人」的核心人物正是當年正青春洋溢的三棲天后珍妮佛洛佩茲,當風流影帝遇上拉丁女神,注定轟轟烈烈。

片中傑克尼克遜飾演一名看似風光但早已面瀕臨產邊緣的酒商,「婚內出軌」了富有客戶家的褓姆珍妮佛洛佩茲,傑克尼克遜利用珍妮佛洛佩茲對豪宅的熟悉,潛入客戶家偷走一條鑽石項鍊後,計劃竟開始分崩離析,原來珍妮佛洛佩茲為了遠在古巴的家人,寧作小三也要留在夢想之地美國,週旋在傑克尼克遜和他的繼子之間,複雜的感情關係剪不斷理還亂。

近年經典電影深受觀眾喜愛,尤其台灣影史首部票房破億電影「末代皇帝」去年在台重映後,再度掀起話題熱潮,更寫下該年修復片票房最高紀錄,片商甲上娛樂為回饋影迷,特舉辦「危險.心靈影展」,精選傑瑞米湯瑪斯所監製的六部影史佳作,由榮獲奧斯卡金像獎最佳劇情片等九項大獎殊榮的「末代皇帝」領軍,男神克里斯汀貝爾主演的「兩情世界」、「打擊驚魂」、「小心女人」、「毫無意義」以及史詩鉅作「遮蔽的天空」驚喜優先場,都將於明年1月7日於光點華山電影館獨家限量上映,影迷千萬別錯過。

「末代皇帝」。圖/甲上提供
「末代皇帝」。圖/甲上提供
「兩情世界」曝光克里斯汀貝爾年輕時期。圖/甲上提供
「兩情世界」曝光克里斯汀貝爾年輕時期。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒