疫情衝擊延檔 漫威漫畫改編「魔比斯」被迫退出春節

「魔比斯」確定要延到4月初上映,台灣配合美國、退出春節賀歲檔。圖/摘自imdb
「魔比斯」確定要延到4月初上映,台灣配合美國、退出春節賀歲檔。圖/摘自imdb
2022-01-04 18:34聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國新冠肺炎疫情隨著Omicron變種病毒成為主流,又有長假造成群聚風險,確診人數降不下來,連演藝圈近日都已有琥碧戈柏等打完疫苗甚至加強劑後被突破性傳染的例子,過去兩年層出不窮、已經令觀眾厭倦的「強片延檔」又再登場。索尼影業宣布由漫威漫畫改編的「魔比斯」在北美將從原定本月底延至4月初上映,本來該片已排上台灣的春節賀歲檔,票房亦頗受看好,現也只能和美國同步挪後到4月初推出,退出農曆新年這個黃金檔。

「魔比斯」由奧斯卡最佳男配角傑瑞雷托扮演在「蜘蛛人」漫畫中介紹出場的吸血鬼魔比斯,而「蜘蛛人:返校日」裡由米高基頓飾演的反派「禿鷹」也會在「魔比斯」亮相,顯然魔比斯這角色在未來的「蜘蛛人」相關影片中應會有一定的地位。漫威漫畫影片橫掃全球票房超過10年,就算「魔比斯」是索尼拍攝、漫威影業沒有參與,但就像「猛毒」系列照樣全世界大賣,「魔比斯」的賣座表現也是各方都蠻看好,台灣也才會被排在春節賀歲大檔。

在「魔比斯」宣布延檔後,影迷最怕其他最新大片也會跟進,現也只能靜觀其變。從2020到現在,雖然有不少檔期一延再延的大片終能順利推出,也有像「捍衛戰士:獨行俠」或「小小兵2:格魯的崛起」,還在等待從片庫中解封的一天。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三