別說不科學!謝金燕少女外貌+腹肌 16項凍齡法則超自律

暢銷小說改編 《情慾告白》情慾尺度直逼《色,戒》

《情慾告白》電影海報。佳映提供
《情慾告白》電影海報。佳映提供
2022-01-05 16:03聯合報 編譯張佑生/即時報導

即將於1月21號(週五)上映的新片《情慾告白》,改編自法國女作家安妮艾諾(Annie Ernaux)暢銷小說《Passion Simple》。這本小說不但狂銷40萬冊、被翻譯成20種語言,並曾榮獲紐約時報值得關注好書。這位作品屢獲垂青的作家安妮艾諾並非等閒人物,她的著作《Happening》去年也被改編成電影,狂擒威尼斯金獅獎;而她更是紐約時報和英國衛報預測2021年諾貝爾文學獎得主最熱門人選。透過《情慾告白》,台灣觀眾得以一睹這本情慾名著的影像化,一窺這位備受國際讚譽的女作家,勇於自剖愛上人夫的赤裸心境。

《情慾告白》導演丹妮爾阿比德(Danielle_Arbid)挑戰女性慾望的性愛場...
《情慾告白》導演丹妮爾阿比德(Danielle_Arbid)挑戰女性慾望的性愛場面。佳映提供

《情慾告白》是黎巴嫩裔女導演丹妮爾阿比德(Danielle Arbid)第四部編導長片,更是她第三度榮獲坎城影展入選肯定,和憑藉《焦糖人生》、《我想有個家》在國際大放異彩的黎巴嫩才女導演娜迪拉巴基(Nadine Labaki)紀錄比肩。出生於烽火連綿且民風保守的中東地區,丹妮爾阿比德運用在世界局勢中相對強勢的法語,將書寫女性慾望的文字化為影像,以坦率細膩的手法,挑戰女性觀點的性愛場面。她於訪談時表示:「我盡可能準確地描繪性愛場景,讓兩位主演順著情慾流動。

而本片能在2020年報名坎城影展的2,067部優秀作品中脫穎而出,高踞56部入選佳片行列,足見本片的獨到魅力,如何受到坎城影展的認證加持。

《情慾告白》讓觀眾感受到從皮膚毛孔根部噴發而出的慾望和荷爾蒙。佳映提供
《情慾告白》讓觀眾感受到從皮膚毛孔根部噴發而出的慾望和荷爾蒙。佳映提供

《情慾告白》刻劃一段由莉蒂西亞杜希(Laetitia Dosch)飾演的離婚法國女學者,和瑟基普魯尼(Sergei Polunin)飾演的已婚俄國外交官之間的火熱戀情,激情指數直逼《色,戒》。同樣是不見天日的秘戀,《情慾告白》更加炙烈、女主角更形大膽奔放,讓觀眾感受到從皮膚毛孔根部噴發而出的慾望和荷爾蒙。而兩人的情慾攻防不僅止於激愛床戰,更細膩呈現在你來我往的男女心計。導演丹妮爾阿比德在片中援引一段由莒哈絲編劇的虐戀經典《廣島之戀》,既是對照,亦是向曾榮獲莒哈絲獎肯定的安妮艾諾致敬。導演於訪談時透露,安妮艾諾看過影片後對她說:「我被好多戲擊中,完全沉浸其中!

這句話讓導演如釋重負,她更滿心感動表示:「這真的是最高肯定!」

《情慾告白》1月21號(週五)起全台聯映,上映戲院包括:國賓影城@台北長春廣場、喜樂時代影城南港店、桃園統領威秀影城、台南真善美劇院、台南南紡威秀影城、高雄大遠百威秀影城。購買電影預售票,速洽博客來售票網,超值加贈【想映電影院】線上觀影平台序號卡。最新上映戲院、場次資訊,敬請鎖定【佳映娛樂】FB粉絲專頁https://www.facebook.com/Jointmovie.tw

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白