獨/開譙好兄弟有報應!他目睹女鬼壓床

彭于晏改當渣男玩女人超投入 還被誇「非他莫屬」

彭于晏在「第一爐香」化身渣男。圖/甲上提供
彭于晏在「第一爐香」化身渣男。圖/甲上提供
2022-01-05 17:28聯合報 記者陳建嘉/即時報導

張愛玲經典小說改編同名電影,許鞍華執導「第一爐香」,找來彭于晏演出「世紀渣男」喬琪喬,更是片中情欲關係網的關鍵,當被問到這個角色的內涵時,彭于晏認為喬琪喬是在一個很有錢的環境下長大,又是個混血兒,花心大少的形象,女生都很喜歡他,大家都知道喬琪喬和葛薇龍之間的情感就是個謊,更坦言自己戲外怎麼和喬琪喬達到一個共鳴,是件難事,也對作品留下註解:「這個演員去演這個角色,這個角色又在這個遊戲裡面,玩的比誰都投入。」吸引許多「彭太太」心動點讚,直誇這角色非他莫屬。

製作團隊集結影壇頂尖的夢幻陣容,包含音樂監製坂本龍一,這次與世界級音樂大師坂本龍一的合作,達成了導演許鞍華長久以來的「追星」願望,坂本龍一在看過電影後,旋即答應合作並表示:「非常喜歡這個故事」,同時被激發出源源不絕的創作靈感,獨具風格的配樂讓電影氛圍感更加迷人,也正是基於對電影《第一爐香》的喜愛和對許鞍華導演創作理念的認同,讓這不可思議的黃金班底齊聚一堂,促成影史難得的世紀合作。

導演許鞍華談到創作動機,首先是希望刻畫出上流社會墮落的關係網,赤裸裸地公開熱帶往事下的欲望群像,每個人的利益關係與情感關係都牽連在一起,每個人其實都是這關係網裡面的主演,從美術場景、天氣、環境,都營造出當時那個世界的氣氛,宛如透過這兩個小時穿越到上世紀的香港。

坂本龍一深受台灣影迷喜愛,除了音樂作品,其演出的經典電影「末代皇帝」、「俘虜」屢獲獎項肯定及票房佳績。香港大導許鞍華坦言,自己一直都有和「偶像」坂本龍一合作的願望,早在1983年在坎城碰到坂本龍一本人後,就想找他當自己電影的演員,但是坂本龍一委婉表示過去作品都只是客串性質,自己只想做音樂家,直到「第一爐香」才又重新接觸。為了促成此次合作,她親自前往東京與坂本龍一會面,獲得坂本龍一對電影的認可,最後更超乎許鞍華原本想像,細膩地完成了這組配樂。電影「第一爐香」將於1月14日全台上映。

彭于晏在「第一爐香」化身渣男。圖/甲上提供
彭于晏在「第一爐香」化身渣男。圖/甲上提供
許鞍華新片「第一爐香」如願找來世界級音樂大師坂本龍一合作。圖/甲上提供
許鞍華新片「第一爐香」如願找來世界級音樂大師坂本龍一合作。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹