陳時中忙疫情突缺席 防疫旅館董事長:來了可能被罵

「沒有人該成為孤島」首映會,導演陳鈺杰(左起)、彩晶文教基金會董事長馬維欣、台北
「沒有人該成為孤島」首映會,導演陳鈺杰(左起)、彩晶文教基金會董事長馬維欣、台北市副市長黃珊珊、台北市觀傳局局長劉奕霆。記者沈昱嘉/攝影
2022-01-05 21:40聯合報 記者黃保慧/即時報導

耗時一年半拍攝的防疫紀錄片「沒有人該成為孤島」,今(5)晚舉行首映會,導演陳鈺杰表示在拍攝前,沒想過難度這麼高,光是要齊拍攝團隊就是一個挑戰,許多人聽到防疫旅館就不願冒生命危險拍攝。

影片是紀錄109年在COVID-19襲擊下全球新興的新業態「隔離飯店」,開拍後,又礙於防疫規定,始終無法用正常的拍攝方式記錄隔離的整個過程,在這之中就必須嘗試不同以往的拍攝方法,來達到紀錄片想傳達的內容。此外另一個拍攝困難點就是疫情始終沒有結束,陳鈺杰笑說,好幾次以為可以結束拍攝工作,疫情卻又有升溫的趨勢。現在紀錄片完成要上映了,終於可以鬆一口氣。

瀚寓酒店董事長馬維欣表示,鏡頭記錄下防疫飯店嚴謹的SOP,目的只為了確保員工及房客的安全,盡所能做到讓員工及房客安心,而今天許多中央與市府首長原訂到場支持,包含衛生福利部長兼防疫中心指揮官陳時中、衛福部醫福會執行長王必勝、衛福部疾管署署長周志浩、副署長莊人祥,但因為疫情有點升溫,馬維欣遺憾表示,部長等人仍在第一線為疫情忙碌,「如果來了可能也會被罵」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如