晚了一天!周董甜摟老婆昆凌520放閃

女兒停課在家「互相廝殺」 簡嫚書練就「耳朵防護罩」

胡金銓逝世25年 影視聽中心特展重現大俠風采

影視聽中心辦島嶼江湖特展  藍祖蔚石雋分享消息
國家電影及視聽文化中心將舉辦「
影視聽中心辦島嶼江湖特展 藍祖蔚石雋分享消息 國家電影及視聽文化中心將舉辦「島嶼江湖」特展,其中包含已故名導胡金銓系列作品,國家影視聽中心董事長藍祖蔚(左)、執行長王君琦(右)與亞太影帝石雋(中)到胡金銓紀念碑分享消息。(國家影視聽中心提供)中央社記者王心妤傳真 111年1月15日 中央社
2022-01-15 16:33中央社 台北15日電

已故名導胡金銓昨天逝世25週年,國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚、亞太影帝石雋等人前往紀念碑向胡金銓報告將於21日正式啟動「島嶼江湖」特展,感謝胡金銓的貢獻。

胡金銓是公認的武俠片巨擘,逝於1997年,他將中國傳統戲曲元素納入電影,開創新穎且獨特的電影風格,也是華人世界最早享譽世界的導演之一,影響後世影人深遠。

導演林靖傑透過影視聽中心表示,此次特別重現胡金銓的魅力與創作歷程成為「大俠胡金銓」,他希望3個半小時片長,能讓觀眾看見胡金銓的美學精神及堅持,同時讓觀眾跟著主演胡金銓執導「龍門客棧」、「俠女」等片的男主角石雋腳步,重返當年拍攝現場。

石雋感謝胡金銓的教導,「得知國家影視聽中心推出武俠影展,令人振奮,讓我們重溫胡導演對影壇的貢獻」。

藍祖蔚說,胡金銓給予影人的啟發與貢獻,「不能也不會忘記」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三