擠下法國天后凱薩琳 娜塔莉貝葉打造完美「晚禮服」

娜塔莉貝葉(左)在「最後一件晚禮服的秘密」裁製晚禮服有模有樣,令人嘖嘖稱奇。圖/
娜塔莉貝葉(左)在「最後一件晚禮服的秘密」裁製晚禮服有模有樣,令人嘖嘖稱奇。圖/海鵬提供
2022-01-26 08:43聯合報 記者陳建嘉/即時報導

威尼斯影后娜塔莉貝葉在溫馨時尚新片「最後一件晚禮服的秘密」飾演知名時尚品牌首席裁縫師,一顆鈕扣都不會縫的她,裁製晚禮服竟然有模有樣,令人嘖嘖稱奇。娜塔莉在片中夾在職場人生與難捨親情、堅強又脆弱的演出,激起許多女性觀眾的共鳴。

有趣的是,該片女主角鎖原先屬意「法國天后」凱薩琳丹妮芙,導演希薇雅歐艾永(Sylvie Ohayon)有天遇見娜塔莉貝葉,驚呼「宛如自劇本中走出來的人物」,毅然決定翻盤。娜塔莉貝葉最近在跨國電影「唐頓莊園:全新世代」飾演一名法國貴婦,也曾獲「威尼斯影后」榮銜,是歐洲影壇重量級影后之一。

愛看好萊塢的觀眾大都從史蒂芬史匹柏的「神鬼交鋒」開始認識她,她在片中飾演李奧納多狄卡皮歐的母親。娜塔莉貝葉因為演出法國新浪潮大師楚浮的「日以作夜」成名,後來「鄰家女變放蕩女」、以「線民」中的妓女一角勇奪凱薩獎影后,更以「情事」受封威尼斯影后。從影至今演出不下百部電影,不僅台灣導演蔡明亮曾邀她在電影「臉」飾演一角,日前因滑雪意外過世的「法國第一美男」加斯帕德·尤利爾(Gaspard Ulliel),也曾跟她合作過坎城獲獎片「不過就是世界末日」。電影將於2月4日大年初四在台上映。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩