《月球隕落》「災難片之王」超吸金 NASA太空人掛保證

奧斯卡影后荷莉貝瑞主演《月球殞落》。龍祥提供
奧斯卡影后荷莉貝瑞主演《月球殞落》。龍祥提供
2022-01-28 15:29聯合報 編譯張佑生/即時報導

曾執導過《明天過後》、《2012》等票房大作的「災難片之王」導演羅蘭艾默瑞奇(Roland Emmerich),帶著他的話題新片《月球隕落》搶攻農曆春節檔,將在2月3日大年初三在台上映。電影卡司集結金獎影后荷莉貝瑞(Halle Berry)、派翠克威爾森(Patrick Wilson)、約翰布拉德利(John Bradley)等好萊塢一線巨星。劇情描述月球突偏離軌道,即將撞上地球,而人類為了避免浩劫,決定派遣一支小隊前往太空探究月球失控的原因,

為了打造影史級的災難特效場景,導演豪擲40億台幣資金,創造出只有大銀幕才能體驗到的震撼效果,雖然拍片時瘋狂「大撒幣」,但導演是公認超級「吸金」的票房製造機,根據票房訊息統計網站The Numbers統計指出,導演艾默瑞奇在美國本土票房達13億美金,美國以外的國際票房更達到驚人的26億美金,打進排行榜前十,足以見得海外觀眾對他的喜愛。新片《月球隕落》有望將國際票房排名再次推升,將超越排行第九位的雷利史考特(Ridley Scott),挑戰第八位的克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)。

《月球隕落》自預告釋出短短兩周以來,觀看數迅速突破1500萬人次,成為熱門網路討論話題,討論內容則出現東西大不同的現象,西方觀眾較醉心於片中的「陰謀論」,像是登月內容造假、月球並非天然產物等。而台灣觀眾則是拼命想「解方」,像是鑽洞埋炸藥炸裂月球,或是直接用核彈轟炸等,甚至腦洞大開要請「鋼彈」、「一拳超人」及「七龍珠」等動漫角色來營救地球。

雖然劇情設定異想天開,但劇本和拍攝都是與科學顧問反覆討論的結果,創作同時也確保劇情在物理學上的合理性,更與美國太空總署(NASA)進行深度合作,請來退休太空人來片場監督,還出借火箭提供拍攝 最後甚至獲得商標使用權。荷莉貝瑞表示:「我們按的是真正的太空人能碰觸的按鈕,使用的是他們真正用來飛行的設備,還有退役太空人帶著我們一起綵排,我們盡量能愈逼真愈好。」

《月球隕落》為全球知名億萬災難巨片導演羅蘭艾默瑞奇全新力作,本片重金打造前所未見的災難場景,其中包含海水上升四竄、重力撕碎城市、月球碎塊轟炸等極致震撼的特效場景。電影描述月球突然偏離運行軌道,全球各地開始出現災變,然而這背後卻暗藏不為人知的陰謀,人類決定派遣一支小隊前往太空(荷莉貝瑞、派翠克威爾森 飾演),試圖探究月球失控的原因。

《月球殞落》中文版海報。龍祥提供
《月球殞落》中文版海報。龍祥提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭