蔡明亮不捨常楓 感傷透露遺作「月亮樹」最後鏡頭

2022-02-09 14:08 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
蔡明亮拍攝常楓遺作「月亮樹」。圖/摘自臉書
蔡明亮拍攝常楓遺作「月亮樹」。圖/摘自臉書

雙金影帝常楓6日於家中辭世,享耆壽98歲,曾與他合作最後一部電影「月亮樹」的導演蔡明亮,感到震驚不捨,「常爸離開我們了,他高壽活到98歲,無病無痛,在睡夢中離世,又覺得常爸很有福份」。

蔡明亮盛讚常楓是演藝界的長青樹,從年輕演到老,不僅拿過金鐘獎、金馬獎,97年還能拿上海電影節影帝,可說此生無憾,「我常想什麼時候有機會跟這位老戲骨合作,偏偏自己不夠爭氣,拍片量少得可憐,去年楊貴媚的桂田基金會找我拍形象影片,要我選拍資深藝人,我馬上提出常楓,真心想跟常爸合作」。

蔡明亮想拍常楓的就是走路的本色,扮演他自己就好,稱讚他整個人光芒四射,「我說,常爸,你光是走路就很好看,不用演了,這就是我跟常爸的初次合作,我覺得幸運,也感到榮幸」,也提到常楓的最後一顆鏡頭,「常爸走到一棵老樹下,駐足良久,沉默不語,老樹非常漂亮,常爸也非常漂亮,樹與人,讓我們多看一眼吧」。

更多新聞報導

最新文章

性感女星泰國遭勒索  泰警改口認「有人收錢」

性感女星泰國遭勒索 泰警改口認「有人收錢」

美魔女林美貞野人谷鬼壓床  渾身僵硬狂飆廣東髒話

美魔女林美貞野人谷鬼壓床 渾身僵硬狂飆廣東髒話

台灣觀眾就愛他們!傑森史塔森、傑瑞德巴特勒春節片夯

台灣觀眾就愛他們!傑森史塔森、傑瑞德巴特勒春節片夯

李沛旭電影「婆婆」畫面被刪剩背影  首回應:哪有?

李沛旭電影「婆婆」畫面被刪剩背影 首回應:哪有?

相關新聞