快訊

愛莉莎莎遊泰遭竊 曝損失13萬「身分證健保卡都被偷了」

疫情封殺演出機會《鐘樓怪人》劇組超感謝台灣

2022-04-23 19:54 聯合報 記者魏斌/屏東即時報導
0
飾演吉普賽女郎艾斯梅拉達(Esmeralda)的Elhaida Dani去年曾有台灣巡演計畫,但演出前因疫情爆發取消。記者劉學聖/攝影

全球巡演逾5千場的法文音樂劇《鐘樓怪人》,今晚在屏東田徑場公演,締造亞洲首場戶外演出紀錄。被喻為天才歌手的男主角Angelo Del Vecchio及女主角Elhaida Dani,都對搭設在跑道上的主舞台相當驚艷,Elhaida Dani還浪漫形容,以星空為幕是前所未有的感受。之前新冠疫情狂掃全球,兩人幾乎沒有演出機會,對於此次能重新站上台灣舞台更是興奮,異口同聲說愛台灣,也希望台灣觀眾喜愛他們的演出。

《鐘樓怪人》2005年至今7度來台演出,今年巡演原只安排台北、高雄場,為了讓觀眾感受音樂劇魅力,屏東縣府與主辦單位、國外製作團隊三方洽談,最終促成《鐘樓怪人》在屏東加場演出。今晚舞台搭設在田徑跑道上,亞洲首次戶外公演在國境之南實現,是最大亮點。

飾演男主角科西莫多(Quasimodo),據說是唯一可以用英、法、義三種語言詮釋角色的天才歌手Angelo Del Vecchio說,過往在歐洲一些地方音樂季也有戶外演出經驗,戶外演出可直接感受觀眾反應,音樂效果更佳,台灣也是亞洲第一次令人期待。

不過今晚屏東氣溫高達攝氏28度,對舞台裝厚重的Angelo Del Vecchio是一大考驗,演出前表演團隊急忙採買冰塊降溫,Angelo Del Vecchio則是一派輕鬆說,舞台裝扮可幫助他更入戲,他習慣了也覺得一切都沒問題。

此次台灣巡演對演出人員意義重大,因為之前疫情橫掃全球,演出幾乎全中斷,Elhaida Dani,其實去年曾有台灣巡演計畫,但演出前因疫情爆發取消,Angelo Del Vecchio說,之前曾到韓國演出,但也因疫情取消多場。他們對疫情仍未平息前能到台灣演出都表示感謝,珍惜此次演出機會,也希望台灣觀眾喜歡。

0

演出前一個多小時,主要演員開始熱身,他們都喜愛今晚的演出環境,盛讚以星空為幕充滿驚奇。記者劉學聖/攝影

0

《鐘樓怪人》今晚在屏東田徑場公演,締造亞洲首場戶外演出紀錄。記者劉學聖/攝影

0

屏東今晚氣溫高達28度,工作人員急運冰塊消暑。記者劉學聖/攝影

0

飾演男主角科西莫多(Quasimodo)的Angelo Del Vecchio,據說是唯一可以用英、法、義三種語言詮釋角色表演者,被喻為天才歌手。記者劉學聖/攝影

更多新聞報導

最新文章

世界民族電影節9月開跑 「愛是一本書」揭蒙古社會危機

世界民族電影節9月開跑 「愛是一本書」揭蒙古社會危機

「神隱少女」台灣限定海報只送不賣 粉絲全都暴動了

「神隱少女」台灣限定海報只送不賣 粉絲全都暴動了

李沐辦案太熱血不惜被砸破頭 導演誇:可揪出人蛇集團

李沐辦案太熱血不惜被砸破頭 導演誇:可揪出人蛇集團

18歲像38歲!最聰慧女童星長大超老氣 新戲又回復青春

18歲像38歲!最聰慧女童星長大超老氣 新戲又回復青春