阿部寬「鳶」當北村匠海爸 自曝老爸曾受傷大半年

阿部寬(右2)在「鳶」大力盛讚首次合作,飾演自己兒子的北村匠海(左2)。圖/天馬
阿部寬(右2)在「鳶」大力盛讚首次合作,飾演自己兒子的北村匠海(左2)。圖/天馬行空提供
2022-04-28 17:57聯合報 記者陳建嘉/即時報導

阿部寬、北村匠海主演「鳶」改編自重松清經典暢銷小說,小說曾於2013年衝上日本亞馬遜網站文庫銷售榜第二名,叫好又叫座,電影版由名導瀨瀨敬久執導,找來日本奧斯卡影帝阿部寬,以及新生代男星北村匠海,動人詮釋「父子情深」。

劇組不僅成功還原昭和時期的街道特色,小說中最動人的一段主角阿安父子與老和尚海雲、照雲,深夜來到海邊,一起從前後抱住幼小的小旭,帶給他溫暖的經典橋段,也在阿部寬、安田顯、麿赤兒的細膩詮釋下,經典重現。海雲和尚(麿赤兒 飾)的那句「阿安,讓自己成為大海吧!」也成為貫徹主角阿安一生的核心。本身對於親情故事特別有感觸的阿部寬,也在受訪中分享了自己對親情的感悟,「國中時我爸爸受傷住院大半年,醫院距離家有大約四十分鐘的路程,儘管如此,我媽仍每天去醫院照顧他。他們平常互動並不特別親密,因此對於他們患難時的真情流露印象深刻,從此與家人間的關係也更緊密了些,這就是家人啊!」

阿部寬也大力盛讚首次合作,飾演自己兒子的北村匠海,「北村匠海的表現相當出色,相當用心說出每一句台詞!」對於此次與大前輩阿部寬飾演父子,北村匠海也感性表示:「阿部寬前輩飾演的父親雖然有點笨手笨腳,但他對周遭人、事、物滿滿的愛,讓人感到相當很溫暖,對於能在片中當阿部寬的兒子,我感到非常榮幸!」

此外,在片中飾演北村匠海未婚妻的杏,戲中也是一名一邊努力工作,一邊獨自照顧孩子的單親媽媽,對於此次的復古妝髮、服裝,杏笑稱自己很享受其中,實際走進美術組打造的昭和場景,更深受那個時代充滿活力的氛圍,以及濃濃的人情味吸引。

貪杯愛玩的貨運司機阿安(阿部寬 飾),在得知深愛的妻子懷孕時,儘管表面不動聲色,內心卻狂喜不已,下定決心要當個好爸爸!對於從小失去父母的他而言,擁有一個屬於自己的「家」是畢生最大的心願。兒子小旭(北村匠海 飾)的誕生為阿安的人生帶來嶄新的曙光。然而,好不容易到來的幸福,卻在妻子意外身故後被打碎。意志消沉的阿安在街坊鄰居們的激勵與幫助下,終於決心振作,好好將小旭拉拔長大,為了不讓小旭內疚,阿安對他說了一個漫天大謊。時光流逝,成績優異的小旭想要報考東京的大學,這意味著父子即將分隔兩地…望子成龍卻不擅表達情感的阿安,只好對兒子說出「在你成為獨當一面的大人之前,都不准回來」,並將小旭趕出家門。多年後,父子倆終於久別重逢,關於當年小旭母親逝世的真相,也隨之浮出檯面。

「鳶」將於4月29日在台上映。

杏(右)在「鳶」飾演北村匠海(左)的未婚妻,是一名一邊努力工作,一邊獨自照顧孩子...
杏(右)在「鳶」飾演北村匠海(左)的未婚妻,是一名一邊努力工作,一邊獨自照顧孩子的單親媽媽。圖/天馬行空提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲