高衣Q!周子瑜參加婚宴「有禮貌穿搭」獲好評

「最後14堂星期二的課」爆染疫 金士傑、卜學亮忙快篩

金士傑目前快篩是陰性。記者沈昱嘉/攝影
金士傑目前快篩是陰性。記者沈昱嘉/攝影
2022-04-30 13:49聯合報 記者楊起鳳/即時報導

金士傑卜學亮合作果陀舞台劇「最後14堂星期二的課」,原本30號與1號兩天要在桃園展演中心演出,果陀劇場突然貼出延期公告,表示:「果陀劇場接到劇組通報同住家人檢測確診,該同仁PCR檢測為陰性,目前依疾管局規定匡列並居家隔離,本周末(4/30、5/1)於桃園展演中心場次確定延期演出。」

果陀表示這次停演,是因為辦公室確診同仁跟劇組人員有接觸到,所以才延期。而非外傳是金士傑家人染疫。果陀表示進劇場前所有演員都會進行快篩,這次傳出染疫事件金士傑和卜學亮也做了快篩都是陰性。停演的原因是因為需要隔離。果陀表示,延後檔期正與場館及工作人員們協調中,已購票觀眾可以先保留票券,不要退票,靜候最新演出檔期調整。

因為疫情的影響,果陀指出從去年2021年5月疫情爆發,三級警戒啟動後,當時受到影響的演出超過23場,累積損失2200萬,而這週末因辦公室人員確診,「最後14堂星期二的課」桃園場因此停演,該場次損失包含退票、已經進場的裝拆台與行政人事等營運成本,損失約150萬。劇場人員都撐得很辛苦。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑