型男大主廚播出16年 網問「為何存活這麼久」觀眾分析原因

52歲李嘉欣鬼門關前走一回 穿比基尼露馬甲線逆天長腿

桂綸鎂自嘲私下不像女明星 嘴饞半夜炸甜不辣

2022-05-04 17:43聯合報 記者陳建嘉/即時報導

桂綸鎂4日出席文學影展擔任活動嘉賓,因為氣質優雅有仙女形象,再加上此次代言文學影展,被問有沒有讓人意想不到的一面,她大笑自己貪吃,2018年以動畫電影「幸福路上」參加金馬獎頒獎典禮的前一天,因為嘴饞,在家炸甜不辣,自嘲「怎麼會這樣做,真的很不像女明星」。

桂綸鎂說自己近年減少拍片量,大部分時間都在休息,除了花很多時間看電影之外,也會到海邊、山上走走,由於她與55歲知名影人戴立忍愛情長跑18年,被問最近生活如何,僅簡單回「都很幸福」。被問到相識多年的導演楊雅喆,最近徵選新片演員,需要全裸入鏡,引起議論,由於桂綸鎂曾在與他合作的「女朋友・男朋友」有裸背床戲,桂綸鎂也大讚與楊雅喆合作都很令人安心,片場清場、安全措施做得非常好,至於她是否願意全裸演出,她立刻大笑「要看劇本如何發展」。

以前只想拚事業,但現在的桂綸鎂只想好好享受生活,「可能因為疫情吧,容易讓人改變許多想法,現在傾向於接演一個認真想詮釋的角色,還不急著拍新作,先等待好劇本」,下半年她應會宣傳去年就拍完的戲劇「台北女子圖鑑」。

最近適逢母親節,桂綸鎂則會在家簡單慶祝,「還是要以防疫為主,不過我自己曾為父母親下廚,也許這次會再煮好料」。「臺北文學‧閱影展」於5月27日至6月9日在光點台北電影院舉辦,今年以希臘名導安哲羅普洛斯及法國文豪普魯斯特作為焦點影人,共選映15部經典之作,在大銀幕的光影重現中,電影大師的詩意影像必讓影迷再次為之感動讚嘆。

桂綸鎂出席文學影展,自認不是仙女,金馬獎前一天還在吃炸甜不辣。記者吳致碩/攝影
桂綸鎂出席文學影展,自認不是仙女,金馬獎前一天還在吃炸甜不辣。記者吳致碩/攝影
桂綸鎂透露母親節會在家度過。記者吳致碩/攝影
桂綸鎂透露母親節會在家度過。記者吳致碩/攝影
桂綸鎂相識多年的導演楊雅喆最近徵選全裸入鏡的演員,她大讚導演很貼心,很保護演員隱...
桂綸鎂相識多年的導演楊雅喆最近徵選全裸入鏡的演員,她大讚導演很貼心,很保護演員隱私。記者吳致碩/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白