子瑜隊友胸口開大洞 "扮雷神"超緊皮衣炸出豐滿上圍

高衣Q!周子瑜參加婚宴「有禮貌穿搭」獲好評

孫興「售命」搞怪即興發揮 傅孟柏驚呼「怎這麼好笑」

蔡淑臻(左起)、孫興以及傅孟柏合作「售命」火花四射。圖/威視提供
蔡淑臻(左起)、孫興以及傅孟柏合作「售命」火花四射。圖/威視提供
2022-05-06 18:11聯合報 記者陳建嘉/即時報導

國片「售命」自上映後,不僅荒誕離奇的劇情引發討論,片中極具暴力美學的血腥橋段更是讓不少網友直呼過癮,不僅如此,電影充滿人性省思的寓意,令不少影迷有所共鳴, 「人命太容易被小看,經過這場『血腥版愛麗絲夢遊仙境』後,在我心中留下震撼有力的一筆」,孫興在片中的即興演出也獲得不少讚賞。

「售命」導演鄧仲謀及主演們上週末勤跑映後QA,當觀眾提問貫穿全場的「蟑螂」用意時,傅孟柏幽默回道:「難道你不知道片名叫『蟑螂俠』?」逗得全場哈哈大笑。電影上映以來,不僅幾位主演突破形象的演出引起討論,這次在片中飾演遊說主角賣命的特務專員「Tony」的孫興更令觀眾感到驚喜不已!

十多年沒有參與台灣影視作品的孫興,這次在「售命」中搞笑、無厘頭的表演風格令人印象深刻,導演鄧仲謀坦言從小就視孫興為偶像,這個角色最初就是以他的形象來撰寫,因此找到他來演出可以說是「美夢成真」。而孫興極具喜感的表演也成功為本片帶來不少歡笑聲,許多台詞更都是孫興的即興發揮,例如:「你可以『勇敢地』叫我Tony」、「前面的窗可不可以『巧妙地』開一點」 等搞怪台詞,從他口中說出卻毫無違和感,讓導演大讚:「他讓本來的台詞變得更加特別,讓這角色更立體了!」

孫興除了台詞即興發揮外,拍攝過程時也令對手驚喜連連,與他戲份最多的傅孟柏形容和他對戲的過程就像「踩在一個認真跟亂演的界線上,迸出一些奇妙的火花,我自己也很喜歡這樣。」並大讚孫興:「太酷了,怎麼會這麼好笑!」不僅幕前有觀眾緣,幕後的孫興更是完全沒有架子,傅孟柏透露,已經是影視圈大前輩的孫興,私下卻超好相處,經常和他閒聊,還熱情分享家人照片給他看,讓他備感親切。

同樣是首次合作的蔡淑臻也讚賞道:「孫興大哥自信、幽默且調皮,隨時散發著能量。」蔡淑臻更透露,當孫興殺青那晚,全場都為他鼓掌,導演還獻上一束花,「孫興大哥當下馬上就感動到哭了,結果導演也哭了!」最後現場哭成一團的感動場景,至今仍令蔡淑臻印象深刻:「我真心覺得孫興大哥就像個真性情的孩子!」電影現正熱映中。

孫興在「售命」有不少即興演出。圖/威視提供
孫興在「售命」有不少即興演出。圖/威視提供
孫興在「售命」充滿喜感,傅孟柏也大讚「怎麼這麼好笑」。圖/威視提供
孫興在「售命」充滿喜感,傅孟柏也大讚「怎麼這麼好笑」。圖/威視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑