「台北的天空」原唱王芷蕾64歲凍齡被誇:千年妖精

金曲33/邱晨獲頒特別貢獻獎 女兒喊話:爸你得獎了

石榴姐曝「唐伯虎點秋香」內幕 吐周星馳被誤解實情

苑瓊丹經典造型。圖/摘自bilibili
苑瓊丹經典造型。圖/摘自bilibili
2022-05-08 10:00聯合報 記者黃保慧/即時報導

香港資深藝人苑瓊丹曾在周星馳(星爺)的多部電影扮演配角而成名,其中以「唐伯虎點秋香」的「石榴姐」最廣為人知,近日移居到上海的她在大陸影音平台上傳影片,分享當時拍「唐伯虎點秋香」的內幕。

苑瓊丹提到拍攝「唐伯虎點秋香」前已和周星馳合作多次,但每次合作還是壓力很大,因為周星馳在演員的表情上要求很高,她說:「其實我覺得大家對星爺有很多誤解,他其實是很尊重演員的,他沒有說你做得不好,但是他說,不如我做一次給你看吧,你就會發現,其實自己是做得不好的,那麼按照他的方法再做,你想做的一模一樣,其實是不行的,他的節奏,多一秒都會多,少一秒都嫌少,你想達到他的標準然後去模仿他的動作,其實是做不到的,你想模仿他的節奏是模仿不了的。」她更指周星馳的表演如果是100分的話,自己就只有30分。

影片中,苑瓊丹也提到這部電影為她的事業帶來很大的轉折點,因為石榴姐在大陸打開知名度。她也分享一場陳百祥被困在柴房,她畫了非常誇張的妝容趕到現場,而那經典妝容就是苑瓊丹自己自由發揮的,她模仿當時外國樂隊喜歡把妝畫得非常誇張,在眼睛畫上浮誇的星星,她跑去問星爺畫得如何?星爺嚇到大叫:「哇!要不要那麼搶戲!」也因此讓陳百祥嚇到的反應是真實上演。

苑瓊丹分享過去拍片趣事。圖/摘自bilibili
苑瓊丹分享過去拍片趣事。圖/摘自bilibili

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 鄭家純 雞排妹 具俊曄 大S 王少偉 黃鴻升 林志玲 炎亞綸 吳謹言 李立群 鍾欣潼 湯姆克魯斯 小鬼 小栗旬