峮峮喉嚨癢確診 緊急取消「飢餓遊戲」錄影

金曲勢在必得?盧廣仲今出席活動這樣說

湯姆克魯斯和10年前不一樣了?這些事現在都不做

湯姆克魯斯現在公開露面大都是為了宣傳新片。(路透資料照片)
湯姆克魯斯現在公開露面大都是為了宣傳新片。(路透資料照片)
2022-05-08 20:42聯合報 記者蘇詠智/即時報導

隨著「捍衛戰士:獨行俠」即將在本月下旬於全球各地盛大上映,湯姆克魯斯近期也展開頻密的宣傳行程,近日在聖地牙哥的首映典禮上坐著直升機降落在航空母艦上出場,再次成功成為全球目光焦點,證明他在好萊塢走紅30多年,確實非常了解如何製造話題。不過根據歐美媒體的觀察與分析,他其實在10年之間有了很大的改變,有些10年前他還會做的事情,現在已經幾乎不做,這都是他從過往的經驗中學到的教訓。

10多年前湯姆克魯斯每一回談感情,大都非常高調,像是和妮可基嫚、潘妮洛普克魯茲等假戲真做真做,彼此還會一起出席宣傳活動,完全不會避諱。之後他和凱蒂荷姆絲交往,還曾經在歐普拉節目上邊跳沙發邊示愛,引起全球話題。然而,「跳沙發」這一段讓他招來外界批評,他之後就再沒有這種失控的舉動,影響至今,外界再也很難確知他是否真的和新的對象交往,因為根本拍不到任何的蹤跡,不會留下任何證明,與他昔日「愛得公開、大方」有180度轉變。

除了戀情完全走入地下化,湯姆克魯斯現在到各處去拍片,就算被影迷認出、要求合照,他並不會拒絕,不過狗仔隊也很難再拍到他的私人活動,他如果要在公眾眼前出現,絕大多數會是在記者會或是首映會上,這亦是他精心思考之後的決定,畢竟首映會或是記者會,他能夠有更多的主導權,免得發生難以解決的突發狀況。他的工作人員也可以要求記者們,不要提出敏感的問題,像是他為何和親生女兒蘇蕊再也沒公開合體之類,確保焦點絕對是在他和他的新片上。

在好萊塢,湯姆克魯斯是個異數,大多數的紅星就算再怎麼重視演藝事業,都還會分出時間經營家庭或是感情生活,只有他,是為了演藝事業而活,其他的都不重要,也因此別人做不到的他都可以,才能夠繼續擁有影迷的愛。

湯姆克魯斯(右)與凱蒂荷姆絲也曾經很高調談情,現在他不會這樣做。(歐新社資料照片...
湯姆克魯斯(右)與凱蒂荷姆絲也曾經很高調談情,現在他不會這樣做。(歐新社資料照片)
湯姆克魯斯對於自己每一回在公眾眼前現身,都經過精心的規劃。(路透資料照片)
湯姆克魯斯對於自己每一回在公眾眼前現身,都經過精心的規劃。(路透資料照片)

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫