陸金馬女配街頭吃飯見一幕場景 嘆「從沒見過北京如此悲涼」

別說不科學!謝金燕少女外貌+腹肌 16項凍齡法則超自律

退「007生死交戰」導演 金獎名導首曝原因是「俄羅斯」

「007生死交戰」是丹尼爾克雷格最後一回扮演龐德。圖/UIP提供
「007生死交戰」是丹尼爾克雷格最後一回扮演龐德。圖/UIP提供
2022-05-11 11:01聯合報 記者陳建嘉/即時報導

丹尼爾克雷格主演「007生死交戰」席捲全球票房締造佳績,為丹尼爾系列5部電影光榮落幕,但原本導演指定「猜火車」、「貧民百萬富翁」金獎名導丹尼鮑伊,他卻在前期製作階段就宣告與製作人芭芭拉布洛考莉、麥可威爾森創作理念不合選擇離去,改由影集「無間警探」導演凱瑞福永接手,雖仍開出亮麗的評價、票房,也讓人好奇當初丹尼鮑伊離開的原因。

丹尼鮑伊最近接受「Indie Wire」訪問時,難得再度提出這段往事,丹尼先前提過自己一直都是007系列的粉絲,多次表態生平最大夢想之一就是拍007詹姆斯龐德,沒想到真正能如願卻沒拍完,他這次與「猜火車」、「魔鬼一族」編劇老搭檔約翰霍奇再度聯手寫007劇本,最終卻被製片方否定,多次協調後才決定離去,「這很奇怪,如果真的拍的話,現在會很熱門吧,故事原本全部都將發生在俄羅斯,因為龐德是冷戰時期的產物,所以我想將完結篇故事設定在現在的俄羅斯,讓龐德回到他的起源地,但他們沒有用,怎麼說呢...他們對這故事沒有信心,真的很可惜」。

然則「007生死交戰」現今來看也有相當好的成績,故事也統整丹尼爾克雷格版007在過去5集故事的總結,為他的感情、宿敵都下結論,現今看來結果也不差,但不少影迷仍對丹尼鮑伊版的007詹姆斯龐德很感興趣,希望未來還能看到他執導。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白