侯怡君父辭世 抱緊爸爸不鬆手悲泣:來我夢裡好嗎

打歌服是性感內衣!子瑜隊友「清純偶像轉大人」辣度升級

李康生培養感情不怕台詞少 新片女主角是「日本和牛」

導演蔦哲一朗及主演李康生(右)合作新片。圖/木林電影提供
導演蔦哲一朗及主演李康生(右)合作新片。圖/木林電影提供
2022-05-13 17:10聯合報 記者陳建嘉/即時報導

李康生主演新片「黑之牛」由新銳導演蔦哲一朗執導,李康生此次將與名為FUKUYO的日本和牛共演,早就演過蔡明亮執導多部電影的他表示不擔心,將會用心靈交流演出。

金馬影帝李康生在日本,拍攝全新台灣、日本、美國合製電影「黑之牛」,這是他第4度赴日本演出電影,對他來說並不陌生,最有挑戰的是女主角不是人,而是名叫ふくよ(FUKUYO)的「日本和牛」。導演蔦哲一朗表示:「李康生將用超越語言的方式、用身體與牛對話,進而與牛合而為一,很期待會成為什麼樣的影像。」

為了準備「黑之牛」的角色,李康生4月提前赴日本隔離一周,花了一段時間與片中女主角「日本和牛」FUKUYO培養默契並進行前期訓練,不僅要牽牛散步、幫牛順毛餵食、清牛糞,還要練習使用古法耕作方式:拿著韁繩「牽牛犁田」、「騎牛巡田」,他笑說:「感覺需要5隻手才能駕馭一頭牛!」經過這一段過程,讓他真正體會到平時吃的米飯,粒粒皆是農人用辛苦汗水換來的。

李康生笑稱FUKUYO有時有牛脾氣,不管怎麼牽都不動,「牠之前在牛棚長大,生活比較拘謹,體力也沒有特別好,有時走一走就不動了,不容易掌控。」被問到會不會擔心如何表演,李康生認為,之前與導演蔡明亮合作時也沒有太多對白,早已習慣用心感受,而不是用動作和對白演出,相信只要心裡有對方,就能用心靈演出。

「黑之牛」靈感源自禪宗修行教誨的「十牛圖」,是導演蔦哲一朗原創劇。李康生將在片中飾演明治時代在山中生活的男子,透過與一頭牛的共同生活經歷,描繪出如同山水畫般的黑白影像。蔦哲一朗表示,李康生將用身體與牛對話,也很期待作品成果。

「黑之牛」除將於日本德島縣、四國地區取景外,也將在台北市拍攝,預計2023年在台灣、日本上映。

李康生參與「黑之牛」開鏡祈願儀式。圖/木林電影提供
李康生參與「黑之牛」開鏡祈願儀式。圖/木林電影提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特