快訊

金鐘視帝「窒息式性愛」超變態!像「娃娃」一樣被擺弄

搭公車試鏡、第一名畢業學霸!「春日暖陽」河允景的5件事

「一屍到底」法版坎城開幕 金獎導演刻意拍爛很困擾

2022-05-18 16:20 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
「一屍到底:法屍浪漫」紅毯照,演員瑪蒂爾達魯茨(左至右)、演員何曼杜立斯、演員芬尼根歐菲德、導演米歇爾哈札納維西斯、演員貝芮妮絲貝喬。圖/摘自坎城影展官方臉書

2022坎城影展於當地時間5月17日晚間由坎城開幕片「一屍到底:法屍浪漫」(英文片名:Final Cut)揭開序幕,本片由「大藝術家」奧斯卡金獎導演米歇爾哈札納維西斯(Michel Hazanavicius)執導,改編自日本票房橫掃31億日圓的活屍喜劇神作「一屍到底」,邀請「艾菲爾情緣」法國演技派男星何曼杜立斯(Romain Duris)主演。

「一屍到底:法屍浪漫」在坎城影展首映之後,觀眾起立鼓掌長達5分鐘,並獲得歐美權威影視媒體的一致好評,有歐美媒體將其比喻為經典恐怖片「厄夜叢林」和法國電視劇「找我經紀人」的綜合體。「Wrap」表示這部片是「近年最有趣的坎城影展開幕片」;「DEADLINE」說:「看完『一屍到底:法屍浪漫』你將會帶著微笑離場,我想不到更好的、啟動坎城影展這個大型年度慶典的方式。」

日本原版「一屍到底」最神的部份,就是它的開頭就像是一部三流活屍電影,觀眾必須耐著性子看完那些破綻百出的情節,才能迎接後面劇情翻轉帶來的驚喜。要刻意把電影「拍爛」這點,讓曾經以「大藝術家」拿下奧斯卡最佳導演的米歇爾哈札納維西斯有些困擾。「這很奇怪,」米歇爾哈札納維西斯表示:「我花了30年嘗試把電影拍得更好,而現在我不得不做相反的事情。」他又說:「我已經準備好接受有人可能會在前二十分鐘發出噓聲,這樣很好,因為接著這部片將改變觀眾對他們所見事物的感受。」

「一屍到底」的故事本身不複雜,但是因為有長達30分鐘的一鏡到底,所以必須經過嚴格的編排,「一屍到底:法屍浪漫」劇組花了長達5周的時間進行排練。米歇爾哈札納維西斯說:「我不是加斯帕諾埃(Gaspar Noé)或艾方索柯朗(Alfonso Cuarón),所以這是一項真正的技術挑戰。」「一屍到底:法屍浪漫」將於6月17日在台上映。

0

「一屍到底:法屍浪漫」劇照。圖/車庫提供

更多新聞報導

最新文章

拿到電影劇本太吃驚!齋藤工腦袋當機當場這樣做

拿到電影劇本太吃驚!齋藤工腦袋當機當場這樣做

班珍奢華婚宴在即 珍與班媽已無婆媳心結?

班珍奢華婚宴在即 珍與班媽已無婆媳心結?

房祖名呼麻事件後首公開受訪 是為了媽媽林鳳嬌

房祖名呼麻事件後首公開受訪 是為了媽媽林鳳嬌

難怪裘莉趕盡殺絕?被小布啤酒澆頭、動粗攻擊傷照曝光

難怪裘莉趕盡殺絕?被小布啤酒澆頭、動粗攻擊傷照曝光

相關新聞