故事空洞.配角敗筆 《歐比王》該從星戰宇宙中抹去?

參考蔡英文特質「沉著冷靜」 中谷美紀化身日本首相

2022-05-20 17:07聯合報 記者陳建嘉/即時報導

日本影后中谷美紀霸氣回歸大銀幕,為了詮釋一位在日本歷史上從未出現過的身分「女首相」,僅能參考國外知名政壇女性領導人,當然也有參考台灣總統蔡英文。

中谷美紀說:「放眼全球,有很多優秀的女性領導人,電影中的女首相形象塑造,來自台灣首位女總統蔡英文、德國首任女總統梅克爾(Angela Merkel)、以及紐西蘭女總統傑阿德恩(Jacinda Arden);其中,紐西蘭女總統更是首位在任內經歷懷孕與生產的紐西蘭國家元首,與『第一人夫』中的相馬凜子有不少相似之處!」

中谷美紀所飾演的相馬凜子沉穩又理性,她形容:「這些政壇中的女性們,即使受到不公平的對待,她們也不會大聲喧嘩做出反應,往往在大眾面前,她們沉著冷靜,並且面帶笑容,必須隨時做好情緒管理,實在不簡單!」

而飾演狀況外的首相人夫,「第一人夫」的搞笑擔當田中圭形容:「這個角色其實什麼事都不用做,只要配合作出誇張的反應,逗笑大家就好,連自己在觀賞初剪版本時,也被逗樂笑開懷!」

「第一人夫」描述愛鳥成痴的相馬(田中圭 飾)是個鳥類學家,某天出差回來後,發現愛妻凜子(中谷美紀 飾)當選了日本首相,一夜之間平凡的婚姻生活有了巨大轉變。作為日本史上首位「第一人夫」的相馬想全力支持妻子,但面對首相部下的監控、媒體的追擊,使他無法像過去一樣自由,對夫妻關係造成巨大的挑戰。「第一人夫」5月20日在台上映。

中谷美紀與田中圭主演全新愛情喜劇,該片投射日本社會中對男女角色的思考。圖/Cat...
中谷美紀與田中圭主演全新愛情喜劇,該片投射日本社會中對男女角色的思考。圖/Catchplay提供
中谷美紀以台灣總統蔡英文、德國梅克爾等女性領導人為參考對象。圖/Catchpla...
中谷美紀以台灣總統蔡英文、德國梅克爾等女性領導人為參考對象。圖/Catchplay提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫