子瑜隊友胸口開大洞 "扮雷神"超緊皮衣炸出豐滿上圍

陳淑芳獨居買一堆快篩 賀歲片停拍忙做公益

陳淑芳端午節會回家祭祖。記者吳致碩/攝影
陳淑芳端午節會回家祭祖。記者吳致碩/攝影
2022-05-21 14:43聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

新冠肺炎肆虐,陳淑芳主演「一家團圓」、「團圓飯」都有不少劇組人員染疫,賀歲片「團圓飯」更因此停工,但一向樂觀的她則說可以趁這空檔多做一些公益活動,「我就是開心感恩,除了開心感恩還是開心感恩,是應該出來的!」

陳淑芳提到自己在家有一堆快篩,隨時檢測,保護自己也保護別人,提到自己主演賀歲電影「團圓飯」,先前才傳出演員隋棠、工作人員確診,陳淑芳表示一直關心他們,不過電影現在處於停拍狀態,所以目前就只能做公益活動、拍攝廣告,「我都不出門,盡量在家休息,就是防疫的方法。」

陳淑芳提到拍「一家團圓」時,3月中就開始請假,3月底就拍了一個要比賽的短片,原本要拍「團圓飯」,但電影目前也已停拍,陳淑芳買了不少快篩,「一支兩百塊耶,但這是應該的,我們要保護自己也要保護大家,所以今天你看大家都有戴口罩,有一個、有兩個的,都戴得緊緊的」

活動上的「端午傳愛捐贈儀式」,陳淑芳親手包裝,將愛心粽香包、生活物資和祝福逐一放入提袋裡。她表示自己獨居,很能理解獨居長者的心情,尤其疫情期間許多長者產生擔憂焦慮感,她鼓勵長輩疫苗打滿,搭配口罩戴好,讓自己能有足夠的防疫力,也希望本次的參與能拋磚引玉,讓大家在疫情期間不忘持續關懷弱勢。

提到今年的端午節,陳淑芳則會回家祭祖,「雖然是一個人住,但逢年過節還是要回家祭祖,這是最重要的」,雖然粽子會由弟妹負責包,她提到自己是包北部粽,「我包的比較好吃耶,我的料都會放多一點!」

陳淑芳今出席公益活動。記者吳致碩/攝影
陳淑芳今出席公益活動。記者吳致碩/攝影
金馬影后陳淑芳面對「一家團圓」、「團圓飯」劇組染疫,希冀大家要多多注意安全。記者...
金馬影后陳淑芳面對「一家團圓」、「團圓飯」劇組染疫,希冀大家要多多注意安全。記者吳致碩/攝影
金馬影后陳淑芳提到家裡有一堆快篩,隨時做好檢測。記者吳致碩/攝影
金馬影后陳淑芳提到家裡有一堆快篩,隨時做好檢測。記者吳致碩/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑