男神小栗旬不雅裸照曝光 脫光忘情高歌胯下「出現一隻手」

邰智源提醒「是蠻好不是滿好」 網查字典結果引熱議

網路病毒陷危機! 郭富城凝重見網絡盜竊達6萬億美元

2022-05-25 13:20聯合報 記者黃保慧/即時報導

郭富城任達華林家棟聯同賴雅妍、譚耀文等共同主演的電影「斷網」,由香港知名導演鄭保瑞監製、新生代導演黃慶勳執導。拍攝期間遇到疫情問題,在馬路街邊取景不易,幾經協調,才終告完成殺青。

繼「拆彈專家2」後,又見香港高預算的動作強片「斷網」,當初在香港疫情嚴峻之下,劇組人員和相關單位幾經協調奴力,才得以完成拍攝。今天公佈電影超前導海報及預告,電影中郭富城飾演網路保安公司的IT 高手,預告片內,郭富城神色凝重按著鍵盤,並透過電腦螢幕穿梭現實與網絡世界,短短數秒的畫面透視出一個警示「全球每日平均有3萬個網站受駭客入侵。根據最新統計數據,每11秒發生1次網路攻擊。每年被網絡盜竊的金額高達6萬億美元。」種種數據顯示網絡世界深不可測,危機四伏。

除了三大影帝飆戲外,電影公司更花費近2000萬港幣(約7500萬台幣)重金打造出電影中的網絡森林,將虛擬和實景精緻交疊,充滿高科技感。實地取景的場景,也充滿科幻迷離感,郭富城說:「電影中的網路世界我們稱為網路森林,之前因為疫情,不方便在街上取景,於是團隊在香港找到非常漂亮的樹林來進行拍攝。因為現場高樹林立,形態各異,再加上美術陳設,透過鏡頭,有一些場景,不用加特效CG已經好美,拍出來也有一定效果及質感。」

他對於電影的特效也很有信心,「這次電影的特效團隊為求創造新視野,以高效科技,強化營造不同層面的網路世界,務求讓觀眾有嶄新的觀影感受,看到不同場景各種虛幻又真實的交錯結合,非常符合『斷網』題材。」而郭富城提及的森林美景,正是香港知的打卡景點南生圍。

監製鄭保瑞透露「斷網」故事的出現,源於現在的犯罪已經集中在網上進行,大量不能見光的交易,導演黃慶勳表示看過「斷網」劇本後再深思反問自己:「這會不會正是『元宇宙』犯罪電影呢?」他跟電影團隊構想很多不同方式後,他說:「最後決定將演員帶進虛擬網絡世界之中,當網絡停頓時就是犯罪行為開始之時。」「斷網」預計2022年上映。

林家棟(左)飾演郭富城(右)上司。圖/華映提供
林家棟(左)飾演郭富城(右)上司。圖/華映提供
郭富城飾演天才網路保安主任。圖/華映提供
郭富城飾演天才網路保安主任。圖/華映提供
左起黃德斌、譚耀文、郭富城、林家棟、任達華在「斷網」齊聚飆戲。圖/華映提供
左起黃德斌、譚耀文、郭富城、林家棟、任達華在「斷網」齊聚飆戲。圖/華映提供
任達華主演的電影「斷網」。圖/華映提供
任達華主演的電影「斷網」。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫