「捍衛戰士」兩代飛官比一比 新飛官更高大但比前輩「老」?

2022-05-27 17:55 聯合報 記者蘇詠智/專題即時報導
0
湯姆克魯斯(右)與安東尼愛德華在「悍衛戰士」飾演飛行搭檔。圖/摘自imdb

已在全台各地熱烈上映的「捍衛戰士:獨行俠」,票房果如預期開出紅盤,和首集同樣有批帥氣英挺的年輕飛官,引起新世代觀眾的討論,到底和前輩們比一比,他們又有哪些特色?

36年前,「捍衛戰士」穩坐北美年度票房冠軍,除了湯姆克魯斯順利晉升全球知名紅星,扮演他死對頭的方基墨,幾年之後也爬上一線大牌的位置。飾演阿湯不幸早逝飛行搭檔的安東尼愛德華,雖沒在電影圈大紅大紫,卻因擔任熱門影集「急診室的春天」第一男主角成了電視圈最高薪的天王之一。接棒安東尼飾演阿湯的飛行新搭檔的提姆羅賓斯,日後成為編導演全才的實力派影帝。

上述幾位在演出「悍衛戰士」時,都是2字頭的青年,「捍衛戰士:獨行俠」的新一代飛官,包括飾演安東尼愛德華角色的兒子長大成人版本的麥爾斯泰勒、和麥爾斯的角色在片中有競爭感覺的葛倫鮑威爾、眾綠叢中一點紅的女飛官莫妮卡巴巴羅等,都已是3字頭的輕熟男女,反倒比首集眾前輩要「老」一些,不過男的幾乎都有183公分以上,女的也快要170公分,較上一代的飛官們平均更高䠷挺拔。上一代固然有身高都破190公分的安東尼愛德華、提姆羅賓斯,掛帥的湯姆克魯斯是好萊塢出了名的「小巨人」之一,片中年紀最輕的飛官亞德利安帕斯達身高178公分,方基墨182公分,平均起來不及續集中的年輕飛官們高大。

新飛官裡戲份最重的麥爾斯泰勒,之前在「進擊的鼓手」擔任男主角已有精彩表現,可惜「驚奇4超人2015」和「分歧者」系列都沒能讓他更上層樓,能否靠「捍衛戰士:獨行俠」大紅?各方拭目以待。曾演出「浴血任務3」的葛倫鮑威爾比較接近傳統小生,有陽剛而不失帥氣的外表,受矚目度完全不在麥爾斯之下。

長相敦厚的路易斯普曼,正是「ID4星際終結者」中扮演美國總統的比爾普曼之子,老爸早在他演飛官的20多年前就已經在銀幕上開飛機大戰外星人,他加入「捍衛戰士:獨行俠」也算是「繼承優良傳統」。

0

湯姆克魯斯在「悍衛戰士」中英俊迷人。圖/摘自imdb

0

方基墨也因「捍衛戰士」的演出受到矚目。圖/摘自imdb

0

葛倫鮑威爾是「捍衛戰士:獨行俠」新生代帥氣飛官之一。圖/UIP提供

0

路易斯普曼是知名演員的孩子。圖/UIP提供

0

麥爾斯泰勒在「捍衛戰士:獨行俠」年輕飛官中地位最重要。圖/UIP提供

更多新聞報導

推薦閱讀

最新文章

豪乳獲吳宗憲認證「人間凶器」 徐小花辣到國外

豪乳獲吳宗憲認證「人間凶器」 徐小花辣到國外

安珀赫德是恐怖暴力女?連馬斯克都怕她失控、動粗

安珀赫德是恐怖暴力女?連馬斯克都怕她失控、動粗

安海契曾自曝遭父性侵!父親另有同志情 與艾倫不歡而散

安海契曾自曝遭父性侵!父親另有同志情 與艾倫不歡而散

乘勝追擊再拍續集?「捍衛戰士3」被這難題卡住

乘勝追擊再拍續集?「捍衛戰士3」被這難題卡住