遭「誤認為Lisa助理」幫轉交信 朴寶劍一親切舉動瞬間圈粉

坎城影展/宋康昊奪影帝!揭國民影帝超強紀錄

宋康昊拿下坎城影帝。圖/摘自YouTube
宋康昊拿下坎城影帝。圖/摘自YouTube
2022-05-29 03:50聯合報 記者黃保慧/即時報導

第75屆法國坎城影展在台灣時間29日凌晨頒獎,南韓演員宋康昊憑日本導演是枝裕和首部韓國電影「嬰兒轉運站」(Broker)奪下首座坎城影帝,同時也是繼全道嬿以「密陽」奪坎城影后後,也拿到坎城殊榮的南韓男演員。

宋康昊有韓國「國民影帝」之稱,演過不少經典電影「殺人回憶」、「駭人怪物」等,2019年他主演的「寄生上流」除了締造千萬票房外,也獲得奧斯卡金像獎最佳影片獎、最佳國際影片獎、最佳導演獎及最佳原創劇本獎,刷新韓國影壇紀錄。

其實他不是第一次拿到坎城影展影帝角逐門票,2007年和全道嬿演出的「密陽」、2009年他主演朴贊郁導演的「蝙蝠:血色情慾」和2019年奉俊昊導演的「寄生上流」都有入圍坎城競賽片,可惜最後他都和演員獎項擦身而過。

如今以日本導演是枝裕和的電影「嬰兒轉運站」飾演轉賣嬰兒的洗衣店老闆封帝,宋康昊表示:「非常非常感謝,我感到十分榮幸。我想向偉大的藝術家是枝裕和導演深深地說聲謝謝。也想深深地感謝共演的姜棟元、李知恩、李周映、裴斗娜演員,想將這榮耀獻給他們。我親愛的家人們也一起來到這裡,這好像真的成為一份大禮,感到很開心,我想獻給他們這個獎座的榮耀和永遠的愛,並將這份榮耀獻給無數的電影粉絲!」

此外,是枝裕和可說是第2次把演員送進坎城並封帝的導演,上一次是日本演員柳樂優彌14歲時以「無人知曉的夏日清晨」拿到最年輕坎城影帝封號。

宋康昊拿下坎城影帝。圖/摘自YouTube
宋康昊拿下坎城影帝。圖/摘自YouTube

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特