快訊

才新婚的Makiyo驚爆老公有「小三」 還要一起約會

金馬影后逆向又亂丟垃圾 畫面流出道歉:是我不對

金穗典禮有看頭 桂綸鎂、陳柏霖合體林柏宏評審兼頒獎

2022-05-31 13:38 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
首次擔任評審的林柏宏也會登台揭曉結果。圖/金馬執委會提供

2022金穗影展即將於6月3日端午節正式展開,6月11日將舉行的金穗獎頒獎典禮,百白擔任主持,今天公布頒獎嘉賓,除了評審團主席林書宇、監製葉如芬、導演楊雅喆,桂綸鎂與陳柏霖、王淨與曾敬驊這兩組超級銀幕CP都將出席頒獎,首次擔任評審的林柏宏也會登台揭曉結果,陣容堅強。

第一次主持頒獎典禮的百白,除了積極觀摩入圍作品,也提供不少有趣的節目構想,更搶先在金穗獎記者會當天訪問入圍導演們,這些精采片段將會運用在頒獎典禮上,讓人拭目以待。

金馬影后桂綸鎂從入圍記者會開始便一路參與金穗獎,除了與監製葉如芬、導演楊雅喆一起擔任本屆「金穗導師」,出席為金穗入圍者打造的「穗穗念」沙龍,暢談電影經驗外,也將擔任頒獎嘉賓。和她一塊以「藍色大門」出道便走紅的陳柏霖,也在忙碌的拍攝工作中,特別抽空共襄盛舉。不讓前輩專美於前,王淨與曾敬驊這組「返校」CP,也會出席頒獎。

評審團則由本屆主席林書宇與首度擔任評審的林柏宏代表頒獎。會外獎部分,「社群名人推薦獎」將由白癡公主、又仁、白昆禾、嚎哮排演(黃建豪、蕭東意),「影評人推薦獎」將由超粒方、雀雀、波昂刺刺、太空小姐、葉郎,共同頒獎。當天也會宣布由影迷投票的「觀眾票選獎」得主。

金馬執委會再次承辦金穗獎,不僅線上影展通行證銷售一空,去年首度推出的「產業放映間」傳出口碑後,今年更吸引上百位業界申請,其中不乏知名監製及電影公司,期待從中發掘新銳。金馬執委會也為所有入圍者規劃專屬沙龍「穗穗念」,邀請業界名人前來分享經驗,促進彼此交流。而在金穗影展期間舉辦的「優良電影劇本講座」,4場報名皆已額滿,有興趣的人可以現場候補。第44屆金穗獎頒獎典禮將於6月11日(六)下午3點隆重登場。

0

金穗評審團主席林書宇。圖/金馬執委會提供

0

桂綸鎂將擔任頒獎嘉賓。圖/金馬執委會提供

0

王淨出席金穗頒獎。圖/金馬執委會提供

0

曾敬驊出席金穗頒獎。圖/金馬執委會提供

0

陳柏霖擔任金穗頒獎嘉賓。圖/金馬執委會提供

0

葉如芬擔任金穗頒獎嘉賓。圖/金馬執委會提供

0

楊雅喆出席金穗頒獎。圖/金馬執委會提供

更多新聞報導

最新文章

布蘭妮寵夫無極限 好萊塢業界卻受不了他的大頭症!

布蘭妮寵夫無極限 好萊塢業界卻受不了他的大頭症!

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星