快訊

才新婚的Makiyo驚爆老公有「小三」 還要一起約會

金馬影后逆向又亂丟垃圾 畫面流出道歉:是我不對

台北電影節非常新人 校花何思靜 初孟軒 牧森登場

2022-06-01 16:40 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
何思靜(上排左起)、初孟軒、李雪、林廷憶、牧森;洪毓璟(下排左起)、胡智強、項婕如、詹懷雲、雷嘉汭獲選2022台北電影節非常新人。圖/台北電影節提供

台北電影節自2019年推出「非常新人」企畫,每年引薦外型和表演兼具,並擁有明星特質的新秀,透過影展平台介紹給觀眾。歷屆「學長姐」包括孫可芳、陳姸霏、曾敬驊、李霈瑜、李沐等人,都在影視圈取得亮眼成績。今年10位非常新人1日正式曝光,特邀去年以「怪胎」獲得第23屆台北電影獎最佳造型設計的董彥秀打造專屬造型。

今年的非常新人有接連以影集「華燈初上」少女版蘇慶儀、電影「我吃了那男孩一整年的早餐」校花方琦然掀起話題的何思靜;因演出影集「天橋上的魔術師」暖男哥哥Nori爆紅的初孟軒;手握兩座金穗獎影后,去年以「致親愛的孤獨者_凱涵」入圍金鐘獎的個性派女星李雪;曾演出女同短片「雨水直接打進眼睛」的氣質新秀林廷憶。

林依晨同門師弟、演出同志短片「聽不見的距離」人氣飆升的牧森;過往客串不少影視作品,以影集「茶金」家僕「阿榮」一角廣為人知的洪毓璟(咚咚);在短片「龔囝」表現極具野性爆發力的胡智強;參與多部戲劇演出的森林系女孩項婕如,她的最新劇集「歡迎光臨 二代咖啡」也將於台北電影節世界首映;15歲就被大導易智言相中主演電影「行動代號:孫中山」的詹懷雲,以及在恐怖片「哭悲」挑樑女主角一鳴驚人的雷嘉汭。

入選非常新人的演員們,除了在影展期間擔任電影引言人,向觀眾介紹電影、訓練台風,亦將出席各式活動,深入業界爭取曝光。去年台北電影節首度開設「演員工作坊」培訓課程,優先讓非常新人報名,提供表演、聲音、動作等基礎訓練。

2022年為讓課程完整,將工作坊擴大成兩部分,除了原本「演員工作坊I」基礎課程,加碼推出「演員工作坊II」進階課程,內容深化「表演」訓練,包含表演課程、讀本、排練與呈現,由台北電影節影展主席易智言導演親自授課,以上過「演員工作坊I」的非常新人,及有相當表演經驗的演員為主,希望幫助演員們持續精進,以期為台灣影視產業培養更多潛力無窮的閃亮之星。

0

本屆台北電影節的非常新人由台北電影獎最佳造型設計得主董彥秀打造專屬造型。圖/台北電影節提供

更多新聞報導

最新文章

布蘭妮寵夫無極限 好萊塢業界卻受不了他的大頭症!

布蘭妮寵夫無極限 好萊塢業界卻受不了他的大頭症!

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星