「茶金」家僕成妥瑞男孩 因疫情譜愛情故事

2022-06-06 16:02 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
洪毓璟與天天在房間內幻想自己是搖滾巨星。圖/彌聲 Mixing studio提供

曾演出「茶金」家僕「阿榮」廣為人知的台北電影節「非常新人」洪毓璟(咚咚)擔任微電影「放電男孩」男主角,演出妥瑞男孩志龍在疫情下的愛情故事,他表示:「我必須先了解妥瑞氏症身理上的狀態會有怎麼樣的病症,因為他有分聲音型、動作型、心理焦慮型這三種,並找到他最綜合的狀態。」

洪毓璟在許多大家熟悉的作品「火神的眼淚」、「月老」、「咒」等都可看見他的身影,這會挑大樑演主角,提到「放電男孩」他表示:「在天台上第一次跟天天相遇的時候,說出『我有病』的這句話,讓這個陌生人,不再像以往的陌生人誤解他。我覺得從他嘴巴說願意說出『我有病』那一刻起,他在這個角色的歷程,他學生時期的困難好像獲得了一些解脫。因為他在學生時期就會裝酷,他並沒有承認妥瑞症對他的影響,他在長大之後願意在天臺,願意更陌生人承認『我有病』這件事,對我來講蠻印象深刻的。」

飾演女主角「天天」的郭汶欣對於自己的角色表示:「我的角色名字叫天天,其實就有點那種天天的感覺。基本上和我本人一樣,就是平常的自己,如果說真的碰到這樣的事情的人,感覺我就會這樣回答或這樣去玩之類的。」

「放電男孩」敘述妥瑞男孩志龍的愛情故事,因病情影響一直無法順利與女生建立更進一步的關係,常常不是嚇到其他人就是讓覺得困惑。在愛情上屢屢受挫的志龍,有天倒垃圾時剛好遇到因疫情回國的天天,讓志龍首嘗戀愛的滋味。片名「放電」是指妥瑞症所帶來大腦異常放電的結果,同時「放電」也是表現自己的方式而男孩就是故事的主角,情感的寄託必須要是一個生命體,才會有情感。

0

在片中高中時期的志龍與朋友討論怎麼把妹。圖/彌聲 Mixing studio提供

更多新聞報導

最新文章

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

新婚就有隱憂  翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

新婚就有隱憂 翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?