快訊

美妝網紅「碎布遮胸」遭酸胸部太小 本人怒回嗆

柬埔寨詐騙手法滾動式更新 「某女藝人老公」被爆是人蛇首腦

賈靜雯為媽別鬧了搞笑配音 笑嘆比莉讓她懷疑人生

2022-06-07 13:34 中央社 台北7日電

金馬影后賈靜雯擔任愛情喜劇「媽,別鬧了!」製作人兼女主角,為花絮特別獻聲配音,邊笑邊重溫跟戲中媽媽比莉、妹妹柯佳嬿的拍攝回憶,笑嘆比莉瘋狂追愛的行為讓她懷疑人生。

劇組今天公開首支幕後花絮,捕捉賈靜雯和導演陳慧翎親自為比莉按摩畫面,比莉大讚「很爽」,還加碼問現場工作人員「要不要預約?」賈靜雯只能苦笑說:「沒有辦法喔。」此話一出笑翻全場。

而比莉飾演的「瘋媽」玫玫一角,不斷找各種交友網站,甚至約很多男人見面談結婚,資深演員康康、夏靖庭、邵昕、傅雷等人都成為比莉的對象之一,讓賈靜雯大嘆:「這媽媽真的讓我很常懷疑人生。」

不過比莉笑說:「追求愛情是每個人的權利。」她認為劇中可以看到在愛情中很多不可思議的觀點,「雖然這個媽媽在大家眼裡是瘋狂了點,但她其實就跟一個追求愛情的少女沒什麼不一樣。」

為完美詮釋配音口吻,賈靜雯在錄音時表情可愛豐富,有時猙獰、有時翻白眼,連忙提醒現場工作人員,側拍照片要幫她「處理一下」。看到配音稿中「嗯啊喔」等語助詞,賈靜雯忍不住笑說:「我怎麼覺得這一Part跟前面配的東西不太一樣呢,好像變另一種影片了。」

賈靜雯說,錄音時常邊看花絮影片邊笑,「現在看著這些畫面,感覺像回到拍片現場,那些美好的回憶都回來了,比莉姐的可愛瘋狂,我的亂髮、佳嬿的自在,好期待這些影片完成後跟大家分享。」她推薦未來演員若有機會都可以試試看,甚至覺得自己大概可以嘗試配音的工作。

「媽,別鬧了!」描述一家3個勇敢以自己方式追愛的女人,在失去生命中最重要的男人「爸爸」後,一起療傷、在成長和戀愛課題中找尋自己存在的價值。影集預計今年夏天於Netflix全球獨家上線。

更多新聞報導

最新文章

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3