節目擒下「奧斯卡敲門磚」!白心儀抱回14公斤小金人

2022-06-07 17:45 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
0
白心儀捧著獎座露出燦爛笑容。圖/摘自臉書

白心儀主持的「地球的孤兒:台灣的精靈」又得獎了!繼亞洲電視大獎後,該節目榮獲2022年休士頓國際影展最佳紀錄片金獎,讓白心儀一口氣抱回總重14公斤的小金人獎座,連同2位攝影同享榮耀。

休士頓國際影展是美國三大影展之一,也是全球最古老的影展,參賽作品多達77國,超過4700件作品競逐。拿到了這個獎項肯定,等於具備參加奧斯卡的資格。過去李安和史蒂芬史匹柏都是從休士頓國際影展起家,因此該影展又被封為「奧斯卡的敲門磚」。

白心儀表示,這是對節目團隊莫大的鼓舞,也讓台灣的生態保育研究人員被國際看到。今年4月,「地球的孤兒:台灣的精靈」獲得在巴塞隆納國家劇院播放的機會,白心儀跨海接受當地記者線上訪問,認真說明節目名稱「台灣的精靈」深意,以及她想透過影片傳達的理念。

白心儀不忘一一點名感謝辛苦的工作人員,大家攜手一起走過了「被惡意推落」的低谷,並努力從谷底爬出來。她為了節目,走過失眠、偷哭、吃花生醬充飢的夜晚,如今終於一掃錯失金鐘獎的陰霾,在國際上揚眉吐氣。

更多新聞報導

最新文章

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴  踢掉「哭窮女律師」

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴 踢掉「哭窮女律師」

不停鬧事、惡名昭彰  「閃電俠」終於道歉 將心理治療

不停鬧事、惡名昭彰 「閃電俠」終於道歉 將心理治療